(Konfercab NU ke 1 DOB Pangandaran) Nahdiyin Diminta “Warnai” Konstelasi

Ahmad Irfan Alawi
Ahmad Irfan Alawi

Parigi, (harapanrakyat.com),- Ahmad Irfan Alawi terpilih menjadi Ketua Dewan Tan­fidziah Pengurus Cabang Nah­dla­tul Ulama (PC NU) Kab. Pangandaran, pada kegiatan Konferensi Cabang (Kon­fercab) NU ke 1 Kab. Pangandaran, Sabtu-Minggu, (20-21/4), di Ponpes As-Syu­ja’iah, di Dusun Cintasari Desa Cintaratu Kec. Pa­rigi.

Konfercab NU tersebut dihadiri ratusan warga Nahdliyin dari 10 kecamatan. kelahiran PC NU Kab. Pangandaran juga hampir bersamaan dengan Pelantikan Plt Pejabat Bupati Pangandaran.

Saat ditemui HR, Ketua Pelaksana Konfercab NU ke 1 Kab. Pangan­daran, Ah­mad Irfan Alawi, sekaligus Ketua Tan­fidziyah terpilih, mengatakan, konferensi itu merupakan lang­kah awal penyu­sunan kepengurusan Cabang NU untuk DOB Pangandaran.

Irfan berharap, kegiatan tersebut menjadi langkah awal warga Nahdiyin di Pangandaran untuk menjunjung tinggi nilai-nilai keNUan. “Terbentuknya NU Pangandaran ini, bisa menjadi semangat bagi warga Nahdliyin dan kader NU,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Kyai Muhsin Al-Aziz, Pengasuh Ponpes As-Syuja’iah, Rois Syuriyah terpilih, mengatakan, kepengurusan NU yang baru tersebut diharapkan dapat mewarnai konstalasi di DOB Kab. Pangandaran.

“Warga Nahdiyin diharapkan dapat mengharmoniskan internalisasi NU dan harus membawa NU ke Khittah Nahdlatul Ulama 1926. Selain itu, memperkokoh soliditas organisasi menuju Kabupaten Pangan­daran yang mandiri,” kata Kyai Muhsin. (Syam)

KOMENTAR ANDA

Komentar