Pangandaran,(harapanrakyat.com),- Wilayah di Kabupaten Pangandaran kembali dilanda Banjir. Setelah tadi pagi melanda Kecamatan Cijulang, kali ini banjir setinggi 1 meter mengepung ratusan rumah di tiga dusun di Kecamatan Pangandaran, Rabu sore (10/7). Banjir tersebut terjadi akibat Sungai Colebok meluap setelah diguyur hujan deras semalaman. Banjir ini pun membuat akses jalan desa di daerah itu turut terendam banjir.
Saat air bah menerjang kawasan itu, tak banyak perabotan rumah warga yang berhasil diselamatkan, karena banjir datang secara cepat dan langsung menggenangi rumah mereka. Ratusan rumah yang terendam banjir setinggi 1 meter itu tersebar di tiga dusun, yakni Dusun Karangsalam, Dusun Karangsari dan Dusun Bojongjati di Desa Pananjung, Kecamatan Pangandaran.
Rumah yang berada di bantaran Sungai Cilebok merupakan daerah yang terparah terendam banjir. Peristiwa itu terjadi sesaat setelah wilayah selatan Pangandaran diguyur hujan deras terus menerus, sehingga Sungai Cilebok tak bisa lagi menampung debit curah hujan yang tinggi.
Menurut Reni, Warga Bojongjati, selain menggenangi ratusan rumah warga, banjir juga kini merendam akses jalan antar desa, sehingga kendaraan yang melintasi jalan tersebut harus ekstra hati-hati.
Sementara itu, hingga saat ini, Pemkab Pangandaran masih terus mendata jumlah rumah yang terendam banjir akibat Sungai Cilebok meluap. Dalam peristiwa ini, tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. (Ntang/R2/HR-Online)