Jumat, Maret 24, 2023
BerandaBerita PangandaranPersimpangan Minim Rambu, Dua Motor Tabrakan

Persimpangan Minim Rambu, Dua Motor Tabrakan

Korban tubrukan motor sedang mendapat perawatan di Puskesmas Pangandaran, Rabu (21/8). Fhoto; Syamsul Maarif/HR

Sidamulih, (harapanrakyat.com),-

Tabrakan dua buah motor dari arah berlawanan terjadi di jalan simpang empat Desa Cikembulan Kecamatan Sidamulih Kabupaten Pangandaran, tepatnya di depan mini market Indomart, Rabu (21/8), sekitar pukul 16.00 WIB.

Motor pertama, dikemudikan Radi (56), berboncengan dengan istrinya Ecoh (53). Keduanya warga asal Dusun Karangkamulyan Desa Cintakarya Kecamatan Parigi. Radi dan Ecoh berniat menengok putrinya Wati (28) di blok Pamugaran Desa Cikembulan.

Akan tetapi, ketika Radi dari arah Cijulang, menggunakan sepeda motor Honda Grand, ketika akan berbelok ke arah Pamugaran, tiba-tiba muncul sepeda motor Supra dari arah Pangandaran yang dikendarai Lukman (30), warga Dusun Cikangkung Desa Sukaresik Kecamatan Sidamulih. Tabrakan pun tak terhindarkan.

Akibat tabarakan tersebut, ketiganya terlka dan terpaksa dilarikan warga dan jajaran kepolisian, ke Puskemas Pangandaran, untuk segera mendapatkan perawatan. Para korban mengalami luka di bagian kepala.

“Sangat disayangkan, kenapa jalan simpang empat Cikembulan belum dipasangi rambu lalu lintas. Padahal jalan itu merupakan jalan Nasional dan jalan kabupaten. Selain itu juga pintu masuk obyek wisata Pangandaran. aktifitas kendaraan juga terbilang tinggi di kawasan tersebut,” ungkap Herman, warga Cijulang yang kebetulan lewat. (Syam/R4/HR-Online)