Senin, Mei 16, 2022
BerandaBerita CiamisHimpuli dan Disnak Ciamis Jalin Kerjasama Kembangkan Ayam Sentul

Himpuli dan Disnak Ciamis Jalin Kerjasama Kembangkan Ayam Sentul

Photo : Ilustrasi Net/ Istimewa

Ciamis, (harapanrakyat.com),-

Untuk meningkatkan produksi ayam sentul khas Kabupaten Ciamis, Himpunan Peternak Unggas  Lokal Indonesia (HIMPULI) Ciamis, bekerja sama dengan Dinas Peternakan Kabupaten Ciamis, menggelar pesta patok, bertempat di pasar hewan terpadu Kelurahan Cigembor Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.

Ketua Tim Penilai Lomba, Nurmutaqin, Jumat (13/12), saat berkunjung ke Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Ciamis, mengatakan, mengelar pesta patok dengan tujuan lebih memperkenalkan ayam sentul, sehingga dengan kegiatan tersebut juga bisa jadi ajang silaturahmi antar peternak.

“Insyaalloh kami akan menggelar pesta patok, dimana dalam kegiatan tersebut para peternak akan memperlihatkan sejauh mana keberhasilan para peternak dalam memelihara ayam khas ciamis ini,” ucapnya.

Dalam pesta patok tersebut selain diadakan penilaian terhadap ayam sentul, juga ada ajang adu ketangkasan domba. “Dalam ajang itu juga akan disosialisasikan gemar memakan nuget ayam sentul, sehingga masyarakat pun nantinya lebih menyukai ayam lokal daripada ayam ras, dan hal itu jelas akan menguntungkan para peternak,” tegasnya. (Heri/R4/HR-Online)

- Advertisment -