Dua tokoh Pangandaran, yakni Jeje Wiradinata dan H. Adang Hadari Sandaan, hadir bersamaan di acara pengajian Yayasan Bina Hasanah (YBH) Desa Cimindi, Kecamatan Cigugur, Minggu (31/08/2014). Foto: Madlani/HR
Pangandaran, (harapanrakyat.com),-
Munculnya desakan dari berbagai element masyarakat Pangandaran yang mengkhendaki Jeje Wiradinata berpasangan dengan H. Adang Hadari Sandaan, di Pilkada Pangandaran tahun depan, tampaknya akan segera terwujud. Wakil Ketua DPC PDIP, Kabupaten Ciamis, Iwan M. Ridwan, memastikan bahwa pasangan Jeje-Adang di Pilkada Pangandaran hampir 95 persen akan terwujud.
“Selain komunikasinya sudah terjalin sejak lama, juga banyak dorongan dari berbagai element masyarakat yang mengkhendaki Jeje- Adang berpasangan di Pilkada Pangandaran, “ katanya, kepada HR, Selasa (02/09/2014).
Sinyalemen Jeje Wiradinata dengan H. Adang Hadari Sandaan sudah menjalin kesepakatan untuk bersama-sama bertarung di Pilkada Pangandaran, terlihat saat keduanya hadir bersamaan di acara pengajian yang bertempat di Yayasan Bina Hasanah (YBH), di Desa Cimindi, Kecamatan Cigugur, Minggu (31/08/2014).
Hadirnya Jeje Wiradinata dan Adang Hadari Sandaan, secara bersamaan dalam sebuah acara yang dihadiri ratusan masyarakat itu, seolah ingin menyakinkan kepada publik bahwa keduanya akan ‘berduet’ di Pilkada Pangandaran tahun depan.
Saat ditemui HR, di acara pengajian Yayasan Bina Hasanah (YBH) Desa Cimindi, Kecamatan Cigugur, Minggu (31/08/2014), H. Adang Hadari Sandaan, dengan tegas menyatakan siap maju di Pilkada Pangandaran. Dia pun tidak membantah ketika ditanya dirinya hadir bersama Jeje Wiradinata sebagai sinyal keduanya akan ‘berduet’di Pilkada Pangandaran.
“Kalau desakan dari masyarakat mengkhendaki saya berpasangan dengan Pak Jeje, ya itu bagus dan saya pun siap. Tetapi dengan catatan juga, apakah Pak Jeje mau berpasangan dengan saya,” kata Adang sembari berseloroh.
Adang juga mengatakan, dirinya siap berpasangan dengan siapapun, asalkan memiliki niat sama, yakni ingin memajukan Kabupaten Pangandaran. Menurut dia, Jeje Wiradinata termasuk salah satu tokoh yang dedikasinya sudah diakui oleh masyarakat Pangandaran. “Pak Jeje juga memiliki pengalaman mumpuni di bidang pemerintahan,” katanya.
Saat memberikan sambutan di acara pengajian tersebut, H. Adang melontarkan pernyataan terkait wacana yang berkembang saat ini bahwa banyak masyarakat yang mengkhendaki dirinya berpasangan dengan Jeje Wiradianta.
“Walaupun desakan itu terus mengalir dari sejumlah element masyarakat, tetapi hingga detik ini saya belum mendengar langsung dari Pak Jeje bahwa dia ingin berpasangan dengan saya. Nah, kebetulan Pak Jeje hadir di sini, coba langsung tanyakan kepada beliau apakah siap berpasangan dengan saya di Pilkada Pangandaran,” kata Adang dalam acara tersebut.
Mendengar pertanyaan tersebut, Jeje menjawab secara diplomatis. Menurutnya, dirinya saat ini tengah konsentrasi menyelesaikan tugas sebagai Wakil Bupati Ciamis. Namun, apabila masyarakat Pangandaran meminta dirinya ‘pulang kampung’ dan ikut berlaga di Pilkada Pangandaran, kata dia, tentunya akan dipertimbangkan.
“Dengan catatan masyarakat meminta dan mengkhendaki saya ‘pulang kampung’, tentunya saya siap, termasuk saya pun siap berpasangan dengan H. Adang,” kata Jeje menjawab pertanyaan tersebut.
Menurut Jeje, desakan dari masyarakat agar dirinya berpasangan dengan H. Adang di Pilkada Pangandaran, sangat realistis. Pasalnya, rekam jejak H. Adang di masyarakat sangat baik dan dia pun merupakan tokoh penggagas pemekaran Kabupaten Pangandaran.
“Pak H. Adang merupakan putra dearah terbaik Pangandaran saat ini. Dan Bupati-Wakil Bupati Pangandaran terpilih nanti memang harus dipegang oleh putra daerah. Kenapa? Karena Pangandaran sebagai daerah otonom baru butuh pemimpin yang mau berbuat dan berkorban untuk kemajuan daerahnya. Jika putra daerah, setidaknya dia memiliki dasar kecintaan terhadap tanah kelahirannya,” katanya. (Mad/Koran-HR)