Konferensi Cabang IV Nahdlatul Ulama (NU) Kota Banjar tahun 2014, di Pondok Pesantren Citangkolo, Kec. Langensari, Kota Banjar. Photo: Abdulloh Muklis/HR.
Banjar, (harapanrakyat.com),-
Konferensi Cabang IV Nahdlatul Ulama (NU) Kota Banjar tahun 2014, dengan motto “Islam Pasti, NU Maju, NKRI Harga Mati,” dilaksanakan di Pondek Pesantren Citangkolo, Kec. Langensari, Kota Banjar, Minggu (14/12/2014).
Dalam kegiatan yang dihadiri Pimpinan Wilayah NU (PWNU), serta para mustamirin utusan dari Majelis Wakil Cabang (MWK) dan Ranting NU Kota Banjar, juga sekaligus dilakukan pemilihan Ketua Dewan Syuro dan Tanfid untuk jabatan periode 2014-2019.
Pemilihan bursa calon Ketua Dewa Syuro dan Tanfid PCNU Kota Banjar, dipimpin langsung oleh jajaran pengurus dan PWNU. Pada pemilihan itu, Drs. Lili Hasanudin, SH., MM.Pd., kembali dipercaya untuk mengemban amanah membawa NU dan Aswaja ke depan dengan program yang lebih baik, serta Rahmatan Lil’alamin.
Ditemui usai kegiatan konferensi, Ketua Tanfid PCNU terpilih, Lili Hasanudin, mengatakan, program satu bulan ke depan akan mengatur dan membuat susunan kepengurusan di jajaran PCNU Kota Banjar periode 2014-2019.
Seperti menyusun dari Tanfidiyah, wakil-wakil ketua, sekretaris, bendahara, kemudian baru beranjak pada pembahasan program-program yang terdiri dari beberapa program dan tugas PCNU Kota Banjar lima tahun ke depan.
Kemudian, program pengesahan susunan pengurus PCNU Kota Banjar ke PBNU melalui rekomenasi PWNU. Setelah itu penyelenggaraan pelantikan pengurus PCNU Kota Banjar periode 2014-2019.
“Paling lambat satu semester dari pelaksanaan konferensi akan diadakan rapat kerja Cabang NU untuk membahas program kerja Cabang NU 5 tahun ke depan. Serta, akan melaksanakan hasil rapat kerja, membuat papan nama PCNU MWC dan Ranting,” ujar Lili.
Selanjutnya, melaksanakan Yaumul Ijtima, diantaranya mengeksiskan Aswaja di Kota Banjar dari tingkat Cabang, MWC sampai tingkat Ranting, bekerjasama dengan Badan Otonom (Banom) NU, Muslimat, GP Ansor dan Fatayat NU.
Membentuk lembaga dan Lajnah di lingkungan Cabang NU, dan penataan serta pengembangan Lembaga Pendidikan Ma’arif NU. “Insya Alloh pada bulan Januari 2015 akan dimulai pembangunan kantor PCNU yang berlokasi di Desa Mulyasari, Kecamatan Pataruman, Kota Banjar,” pungkas Lili. (AM/Koran-HR)