Kantor Dinkes Kabupaten Ciamis
Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Pada tahun 2015 ini, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, merencanakan penerapan Sistem Informasi Kesehatan (SIK) di internal instansi tersebut. Penerapan SIK itu kabarnya diproyeksikan untuk meningkatkan aksesbilitas dan informasi di lingkungan Dinkes.
Kasubag Program Dinkes Ciamis, Casuli, SKM,.MKM, Selasa (13/1/2015) membenarkan hal itu. Menurut dia, SIK didukung hardware link data internal, yang tujuannya untuk mempermudahan dalam pembaharuan data.
“Nantinya data yang terdapat di lingkungan Dinkes terpusat. Semua pegawai di lingkungan Dinkes, atau bidang-bidang bisa dengan mudah mengakses data tersebut. Selain itu, ini juga merupakan gebrakan untuk meningkatkan kinerja dan mempermudah pekerjaan,” katanya.
Casuli lebih lanjut menuturkan bahwa penerapan SIK tersebut juga rencananya akan diujicobakan ke seluruh Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Ciamis. (Deni/R4/HR-Online)