Tetet (59), warga Dusun Kawali RT 03/RW 05 Desa Kawali, Kecamatan Kawali, Kabupaten Ciamis, ditemukan tergeletak bersimbah darah setelah menjadi korban tabrak lari. Foto: Edji Darsono/HR
Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Malang menimpa Tetet (59), warga Dusun Kawali RT 03/RW 05 Desa Kawali, Kecamatan Kawali, Kabupaten Ciamis. Perempuan paruh baya ini menjadi korban tabrak lari. Dia ditemukan tergeletak di pinggir jalan atau tepatnya di jalan Veteran Kecamatan Kawali, dengan kondisi bersimbah darah, Selasa (08/12/2015).
Menurut Tetet, sebelum peristiwa naas itu terjadi, dirinya tengah berjalan kaki di pinggir jalan dan khendak menyebrang jalan. Kemudian terdengar suara sepeda motor dari arah belakang. Namun, ketika suara sepeda motor itu semakin mendekat, tanpa disangka tiba-tiba menabraknya hingga jatuh tersungkur.
“Sepeda motor itu datang dari arah Alun-alun dengan kecepatan tinggi. Kejadiannya sangat cepat sekali, sehingga saya pun sulit untuk menghindar,” katanya, saat ditemui di Puskesmas Kawali, Selasa (08/12/2015).
Tetet menambahkan, saat dirinya jatuh tersungkur, pemotor yang manebraknya bukannya menolong, tetapi malah memaki dengan kata-kata kasar. “Setelah memaki-maki saya, dia (penabrak) langsung kabur ketika melihat orang di sekitar kejadian datang akan menolong saya,” katanya.
Akibat insiden tabrak lari ini, Tetet mengalami luka-luka di bagian wajahnya. Dia sempat dilarikan ke Puskesmas Kawali untuk mendapatkan pertolongan medis. (Dji/R2/HR-Online)