Hari terakhir long weekend Tahun Baru 2016, ribuan kendaraan wisatawan mulai meninggalkan Pangandaran. Photo: Entang SR/HR.
Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),-
Memasuki hari terakhir long weekend Tahun Baru 2016, ribuan kendaraan wisatawan, baik mobil maupun sepeda motor, mulai meninggalkan kawasan obyek wisata Pantai Pangandaran, Minggu (03/01/2016).
Panit 1 Lantas Polsek Pangandaran, Ipda. Sugeng, mengatakan, meskipun di hari terakhir ini masih ada yang melakukan kunjungan, namun itu hanya wisatawan dari daerah dekat saja, dan jumlahnya pun tidak terlalu banyak.
“Dengan begitu, maka sudah bisa dipastikan arus lalin dari Pangandaran menuju Banjar dan sekitarnya, ataupun sebaliknya, terpantau ramai lancar,” terang Sugeng, kepada HR Online.
Sementara itu, salah seorang pengunjung asal Bandung, Arif Rahman, mengaku sejak hari Jum’at dirinya sudah berada di Pangandaran. “Dan hari ini waktunya pulang kembali ke Bandung,” ucap Arif.
Lain halnya dengan Odo Sarifudin, warga asal Banjarsari, Kabupaten Ciamis. Dia bersama keluarganya sengaja berangkat berlibur ke Pantai Pangandaran di hari terkhir masa liburan. “Kalau hari terakhir lebih leluasa, tidak terlalu sumpek dan di Pangandaran pun lancar. Kalau kemarin-kemarin terlalu banyak orang,” kata Odo. (Ntang/R3/HR-Online)