ADVERTISEMENT
BerandaBerita BanjarOperasi GDD Sasar Absensi PNS di Pemkot Banjar

Operasi GDD Sasar Absensi PNS di Pemkot Banjar

ADVERTISEMENT

Satpol PP Banjar saat pengecek absensi kehadiran Guru PNS di salah satu sekolah yang ada di Kota Banjar. Foto: Hermanto/HR

Berita Banjar, (harapanrakyat.com),-

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Banjar, menggelar inspeksi mendadak (sidak) kehadiran pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemkot Banjar, Kamis (28/1/2016). Sidak tersebut untuk memantau kedisiplinan kerja PNS dengan operasi Gerakan Disiplin Daerah (GDD).

ADVERTISEMENT

Pantauan HR Online, operasi GDD yang digelar Wakil WaliKota Banjar, Darmadji Prawirasetya bersama Satpol PP diawali dengan pemeriksaan absensi PNS guru di SMP N 7 Banjar.

Kedatangan Satpol PP, sempat mengejutkan beberapa guru yang ada di sekolah tersebut. Tidak hanya itu, Wakil Walikota, Darmadji Prawirasetia pun ikut memeriksa kehadiran para PNS.

Di SMP N 7, semua guru maupun staf PNS seluruhnya hadir, sehingga operasi GDD dilanjutkan ke SMK N 2 Banjar dengan agenda yang sama.

Saat Satpol PP tiba di SMKN 2 Banjar, guru maupun staf PNS tampak sedikit tegang. Terlihat, satu persatu guru yang belum menandatangani kehadiran pun bergantian mengisi daftar kehadiran.

Kepala Sekolah SMKN 2 Banjar, Darlan Sumadijaya mengatakan, dirinya sangat mendukung dengan GDD. Karena, dengan adanya GDD, maka PNS yang ada di lingkup Pemkot Banjar lebih disiplin dalam menjalankan tugasnya.

“Saya setuju dengan adanya kegiatan ini, apalagi ada wacana bahwa tunjangan pegawai daerah akan dilihat dari kinerjanya PNS itu sendiri,” katanya.

Darlan berharap kegiatan semacan ini harus terus digalakkan dan bukan hanya untuk tenaga pendidik saja, melainkan di seluruh instansi pemerintahan yang ada di Kota Banjar. (Hermanto/R5/HR-Online)

BERITA TERBARU