Selasa, Juni 28, 2022
BerandaBerita CiamisPerum Perhutani KPH Ciamis Rayakan HUT ke 55

Perum Perhutani KPH Ciamis Rayakan HUT ke 55

 

Perum Perhutani Kesatuan Pemangku Hutan (KPH) Ciamis, merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 55, Selasa (29/03/2016), di Aula Gedung Kantor Perhutani. Pada perayaan tersebut, Perhutani menggelar berbagai acara. Photo : Eli Suherli/ HR

Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),-

Perum Perhutani Kesatuan Pemangku Hutan (KPH) Ciamis, merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 55, Selasa (29/03/2016), di Aula Gedung Kantor Perhutani. Pada perayaan tersebut, Perhutani menggelar berbagai acara.

Administratur Perum Perhutani KPH Ciamis, Ir. Bambang Jurianto, ketika ditemui HR Online, Selasa (29/03/2016), mengatakan, kegiatan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Kyai Kodar, Pimpinan Pondok Pesantren Riyadlul Huda Pamarican berlangsung hidmat.

“Kegiatan ini setiap tahun kami gelar untuk memperingati hari jadi Perum Perhutani. Selain itu juga untuk mengucap syukur atas nikmat yang telah diberikan oleh yang maha kuasa, Alloh Subbhanahu Wataalla,” katanya.

Selain acara do’a bersama, kata Bambang, pada acara HUT Perhutani ke 55 pihaknya melakukan bakti sosial, bakti lingkungan, penanaman pohon dan bersih-bersih di lingkungan Kantor Perhutani.

Tidak hanya itu, lanjut Bambang, pihaknya juga memberikan hadiah langsung kepada mandor berprestasi yang sudah menjalankan tugas dengan baik dalam melakukan penjagaan kawasan hutan.

“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini kedepan Perum Perhutani KPH Ciamis bisa menjaga dan terus melestarikan kawasan hutan baik hutan produksi maupun hutan lindung. Maka dari itu kami mengajak seluruh masyarakat kawasan desa hutan dan juga karyawan untuk selau menjaga kelangsungan ekosistem hutan,” katanya. (Es/R4/HR-Online)

- Advertisment -