Selasa, Juni 28, 2022
BerandaBerita PangandaranSetiap Sore, Pelabuhan Cikidang Pangandaran Kerap Dipenuhi Pengunjung

Setiap Sore, Pelabuhan Cikidang Pangandaran Kerap Dipenuhi Pengunjung

Sejumlah warga tampak bersantai di kawasan pelabuhan Cikidang yang berada di Desa Babakan, Kecamatan Pangandaran. Foto: Entang Saeful Rachman/HR

Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),-

Hampir setiap sore hari, Pelabuhan Cikidang yang kini masih dalam tahap pembangunan seringkali dikunjungi warga Pangandaran. Mereka sengaja mendatangi kawasan pelabuhan tersebut sekedar untuk melepas penat dan menikmati suasana. 

Maman, warga Pangandaran, ketika ditemui Koran HR, akhir pekan lalu, mengatakan, setiap sore hari kawasan Pelabuhan Cikidang dipenuhi warga, khususnya kalangan pemuda. Mereka sengaja datang ke lokasi untuk mengabadikan momen dengan kamera ponsel.

“Selain itu, banyak warga juga datang ke kawasan Pelabuhan Cikidang untuk memancing,” katanya.

Senada dengan itu, Nurdin, warga Pangandaran lainnya, Minggu (03/04/20160, mengatakan, suasana kawasan Pelabuhan Cikidang sore hari sudah menjadi primadona bagi sejumlah warga, apalagi pada Hari Sabtu dan Minggu.

“Pengunjung yang datang kesini merupakan warga pribumi. Mereka sengaja datang ke lokasi untuk menikmati senja pantai,” katanya.

Dari pantauan Koran HR, Pelabuhan Cikidang yang berada di Desa Babakan, Kecamatan Pangandaran, merupakan tempat bersandarnya perahu nelayan dan tempat bongkar muat hasil tangkapan nelayan. (Ntang/Koran-HR)

- Advertisment -