Photo: Ilustrasi net/Ist
Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Bagi sebagian pria, hobi memancing merupakan cara mujarab untuk mengobati kejenuhan dan stress. Maraknya tempat pemancingan, membuat warga Kalimati, Desa Sukasari, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis, memanfaatkan peluang bisnis pemancingan dikolam sebagai alternatif memacing dilaut maupun sungai.
Eli, pemilik bisnis pemancingan dikolam, mengatakan dirinya memulai usaha tersebut karena faktor hobi. Selain itu, ia menangkap peluang diwilayahnya banyak sekali lokasi pemancingan ikan yang dibuka pada waktu siang maupun malam.
“Awalnya hobi memancing, tapi saya pikir kalau kolam saya dimanfaatkan untuk bisnis pemancingan sepertinya lebih menghasilkan. Apalagi didaerah sini lagi musim bisnis kolam untuk pemancingan ikan,” kata Eli kepada HR Online, Minggu (17/7/2016).
Sementara itu, Wiwit, salah seorang pemilik pemancingan ikan di Desa Sindangsari, Kecamatan Banjarsari, mengatakan disetiap malam kolam miliknya selalu di penuhi oleh para pemancing. Dirinya hanya membuka pada waktu malam hari saja.
“Setiap malam, tidak kurang dari 15 sampai 20 pemancing datang kesini. Untuk tiket mancing di kolam saya tersebut dibanderol Rp. 32 ribu perkilo untuk Ikan Mas. Saya buka mulai dari jam 20.00 WIB dan biasanya ikan saya terjual 15 sampai 20 kilo tiap malamnya,” pungkasnya. (Ntang/R6/HR-Online)