Bendungan Sungai Sarengseng yang terletak di Desa Ciherang, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis kondisinya memprihatinkan. Photo: Entang Saeful Rachman/HR
Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Banjir yang terjadi di wilayah Desa Ciherang, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat ternyata disebabkan oleh dangkalnya bendungan Sungai Sarengseng.
Didi, warga Ciherang, mengatakan, saat musim penghujan seperti saat ini wilayahnya selalu terkena banjir. Selain rumah yang menjadi sasaran banjir, jalan raya juga menjadi langganan banjir.
“Bendungan dangkal dan intesitas air tinggi yang menyebabkan banjir di sini sering terjadi. Kami harap pemerintah bisa mengambil tindakan agar warga tidak dirugikan,” katanya kepada HR Online, Kamis (08/12/2016).
Menurut Kepala Desa Ciherang, Dedi, dangkalnya bendungan Sungai Sarengseng memang menjadi penyebab banjir yang menerjang wilayahnya dan kondisinya memprihatinkan.
“Kami dari pihak desa dan Pemkab Ciamis akan turun tangan menyelasaikan persoalan ini. Kalau tidak segera ditangani, banjir akan terus membuat rumah dan sawah warga terendam,” tegasnya. (Ntang/R6/HR-Online)