Ilustrasi. Photo : Ist/ Net
Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, melansir sebanyak 44 orang warga Kecamatan Purwadadi, mengalami gangguan kejiwaan. Pasalnya, gangguan kejiwaan yang dialami 44 warga tersebut mayoritas disebabkan oleh faktor keluarga dan ekonomi.
Kepala Dinkes Ciamis, Engkan Iskandar, ketika ditemui awak media, Jum`at (03/02/2017), membenarkan informasi gangguan kejiwaan yang dialami tersebut. Menurut dia, informasi tersebut merujuk pada laporan data dari Puskesmas Purwadadi.
Engkan menyebutkan, salah satu penderita mengalami gangguan kejiwaan setelah anaknya minta disekolahkan. Berhubung tidak memiliki biaya, permintaan anaknya itu kemudian menjadi beban dan membuatnya depresi.
“Salah satunya lantaran sang anak ingin melanjutkan pendidikan. Tapi karena dia (penderita) tidak punya biaya, dia kemudian mengalami tekanan,” katanya. (Deni/R4/HR-Online)