Sabtu, Mei 28, 2022
BerandaBerita BanjarPilwalkot Banjar, Golkar Jabar Rekomendasikan Ade Uu ke DPP

Pilwalkot Banjar, Golkar Jabar Rekomendasikan Ade Uu ke DPP

 

Ketua DPD Golkar Jabar, Dedi Mulyadi. Photo : Ist/ Net

Berita Banjar, (harapanrakyat.com),-

Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menyatakan, pihaknya akan merekomendasikan Ade Uu Sukaesih ke Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Golkar untuk maju pada Pemilihan Walikota (Pilwalkot) Kota Banjar tahun 2018 mendatang sebagai bakal calon walikota. 

Dilansir dari republika.co.id, Kamis (27/04/2017), usai Rapimda Golkar Jabar di Karawang, Dedi menyebutkan, kader Golkar yang bakal maju di Pilkada serentak tahun 2018 mendatang sudah ditentukan melalui Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Golkar Jawa Barat. 

Menurut Dedi, berdasarkan hasil survey dan analisa politik, kader Golkar yang bakal maju sebagai calon bupati/ walikota atau wakil bupati/ wakil walikota berpotensi memenangkan Pilkada 2018 mendatang.

Alasannya, Dedi menjelaskan, sebagian besar kader Golkar yang bakal maju di Pilkada 2018 mendatang merupakan incumbent. Menurut dia, incumbent sangat potensial untuk memperoleh kemenangan.

Dalam kesempatan itu, Dedi menyebutkan nama kader Golkar yang akan direkomendasikan ke DPP untuk maju di Pilkada serentak 2018 mendatang. Diantaranya, Iing Syam Arifin (Ciamis), Ade Uu Sukaesih (Kota Banjar), Imas Aryumningsih (Subang), Eka Setiawan (Sumedang), Rahmat Effendi (Bekasi), Dudi Pamuji (Kuningan), Ade Ruhandi (Bogor), Efendi (Kota Cirebon), Jona Arizona (Kota Sukabumi), Anne Ratna Mustika, Fadil Karsoma, Dadan Koswara (Purwakarta), Rudi Gunawan dan Ade Ginanjar (Garut), dan Doddy Imron Ginanjar (Bandung Barat). (Deni/R4/HR-Online)

- Advertisment -