Senin, Desember 4, 2023
BerandaArtikelTenang! Ponsel Tidak Akan Diserang Ransomware

Tenang! Ponsel Tidak Akan Diserang Ransomware

Photo: Ilustrasi net/Ist.

Berita Teknologi, (harapanrakyat.com),-

Indonesia menjadi salah satu negara yang menjadi korban penyerangan ransomware. Menurut Menkominfo RI, Rudiantara, bahwa cara kerja ransomware yakni menginfeksi file dengan malware, selanjutnya pelaku akan mengunci file dan meminta tebusan untuk membuka akses file.

Namun, malware tidak akan menyerang ponsel. Mereka hanya menyerang Personal Computer (PC) dan Laptop yang masih menggunakan Windows 2008 ke bawah. Sedangkan, kalau Mac tidak berpotensi

“Namun, jika pengguna kerap meng-update perangkatnya, maka ransomware tidak akan menyerang PC,” jelas Rudiantara, dalam jumpa pers di Jakarta, Minggu (14/05/2017).

Untuk itu, pihaknya menghimbau agar masyarakat tetap berhati-hati menggunakan jaringan terbuka seperti WiFi. Apabila menemukan pesan yang tidak dikenal, maka sebaiknya pesan tersebut jangan dibuka, karena diduga virus itu tersebar melalui pesan anonymous. (Eva/R3/HR-Online)

Cek berita dan artikel HarapanRakyat.com yang lain di Google News