Warga Soroti Kondisi Tanaman Hias di Alun-Alun Ciamis

04/06/2017
Warga Soroti Kondisi Tanaman Hias di Alun-Alun Ciamis

Tanaman bunga yang terdapat dalam pot/ rak besi dan tersimpan di kawasan alun-alun Ciamis kini kondisinya malah membuat taman alun-alun menjadi terkesan ‘sarekseuk’. Pasalnya, tanaman bunga yang dulu kondisinya bagus kini justru mengering dan tidak terawat. Photo : Eli Suherli/ HR

Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),-

Tanaman bunga yang terdapat dalam pot/ rak besi dan tersimpan di kawasan alun-alun Ciamis kini kondisinya malah membuat taman alun-alun menjadi terkesan ‘sarekseuk’. Pasalnya, tanaman bunga yang dulu kondisinya bagus kini justru mengering dan tidak terawat.

Agus, warga Ciamis, ketika Koran HR, Senin (29/05/2017) lalu, mengatakan, awalnya tanaman bunga dalam pot/ ra besi dengan berbagai jenis itu memberikan suasana yang sangat bagus. Akan tetapi sekarang malah dibiarkan tidak terurus oleh pengelola taman.

“Saat pertama ada tanaman dengan berbagai jenis itu sangat bagus, berjajar di sisi taman alun-alun Ciamis, bahkan ada perubahan pada penataan kawasan alun-alun. Tapi sekarang tanaman itu mati dan kering tanpa diurus,” katanya.

Menurut Agus, pengelola taman dalam hal ini Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup, sudah bagus dalam hal melakukan perubahan dan penataan tanam alun-alun. Tapi sayang program penataan kawasan itu tidak disertai pemeliharaan.

Tidak hanya di kawasan alun-alun Ciamis, Agus juga menyoroti soal beberapa tanaman dalam pot di depan DPRD Kabupaten Ciamis yang kondisinya mati.

Sementara itu Kasi Taman DPRKPLH Ciamis, Charli, ketika ditemui Koran HR, mengaku, saat ini pihaknya sedang melakukan pergantian tanaman yang terdapat dalam pot/ rak besi. Semua tanaman dalam pot/ rak diangkut untuk diperbaiki.

“Kami terus berupaya menata kawasan taman alun-alun dengan sebaik mungkin, agar taman yang menjadi tempat wisata keluarga ini menjadi bagus dan nyaman. Terlebih di bulan puasa sekarang, kawasan alun-alun menjadi tempat favorit menghabiskan waktu sambil menunggu berbuka puasa,” katanya. (Es/Koran HR)

KOMENTAR ANDA

Komentar

Related articles