Pelaku percobaan pencurian saat diamakan setelah kepergok oleh warga. Foto: Edji/HR
Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Seorang pria berinisial SM warga Nanggewer Desa Mekarsari Kecamatan Cipaku Kabupaten Ciamis babak belur diamuk massa karena tertangkap setelah hendak melakukan pencurian di sebuah rumah di Dusun Cipondok Desa Selacai Kecamatan Cipaku Kabupaten Ciamis, Rabu (30/08/2017).
Sahri Setiawan, salah satu perangkat Desa Selacai mengatakan berdasarkan keterangan dari korban, kejadian tersebut bermula ketika Tata, pemilik rumah, hendak pergi pengajian di sebuah masjid sekitar pukul 07.00 WIB. Saat memergoki pencuri yang masuk melalui pintu belakang yang tidak terkunci, Tata secara spontan berteriak maling hingga warga sekitar berdatangan.
Tidak lama kemudian setelah korban berteriak, kata Sahri, warga langsung menangkap pelaku hingga mendapatkan bogem mentah karena kekesalan warga terhadap pelaku.
“Setelah ditangkap, pelaku langsung diamakan ke Desa Selacai dan diserahkan ke Polsek Cipaku untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” jelasnya kepada HR Online.
Saat dikonfirmasi peristiwa tersebut, Kapolsek Cipaku AKP Asep Ishak membenarkan kejadian percobaan pencurian terjadi di wilayah hukumnya. Meski belum ada barang bukti dari tangan pelaku, Asep menuturkan akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap pelaku.
“Setelah kami periksa, ternyata pelaku merupakan residivis yang mana pernah divonis selama dua tahun. Bahkan, dua tahun lalu pelaku sempat kabur saat di tahan di Polsek Cipaku,” terangnya. (Dji/R6/HR-Online)