Juru Bicara Perwakilan PAC PDIP Kabupaten Ciamis yang juga Ketua PAC Kecamatan Lakbok, Pujiono, bersama pengurus PAC PDIP lainnya, saat memberikan keterangan pers, kepada wartawan, Rabu (09/08/2017). Foto: Tantan Mulyana/HR
Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) se- Kabupaten Ciamis menggelar pertemuan dalam rangka konsolidasi jelang perhelatan Pilkada Ciamis tahun 2018 mendatang. Hasil dari pertemuan itu menyepakati bahwa seluruh Ketua PAC PDIP dari 26 kecamatan di Kabupaten Ciamis mendukung Ketua DPC PDIP Kabupaten Ciamis, Oih Burhanudin yang kini menjabat Wakil Bupati Ciamis, untuk kembali dicalonkan di Pilkada Ciamis.
Juru Bicara Perwakilan PAC PDIP Kabupaten Ciamis yang juga Ketua PAC Kecamatan Lakbok, Pujiono, mengatakan, dari pertemuan tersebut disepakati bahwa seluruh PAC PDIP di Kabupaten Ciamis mendorong kembali Oih Burhanudin untuk melanjutkan pengabdiannya dalam mensejahterakan masyarakat Ciamis. Terkait Oih Burhanudin akan diposisikan sebagai calon bupati atau wakil bupati, tambah dia, itu merupakan kewenangan dari DPP PDIP.
Namun demikian, lanjut Pujiono, dukungan ini hanya sebatas aspirasi dari seluruh pengurus PDIP di tingkat kecamatan untuk diusulkan ke DPD PDIP Jabar dan DPP PDIP. “Dukungan ini hanya sebatas usulan dan bukan bentuk intervensi,” tegasnya, ujarnya kepada HR Online, Rabu (09/08/2017).
Bentuk dukungan tersebut, kata Pujiono, tidak hanya sebatas lisan, tetapi sudah dalam bentuk tertulis serta ditandatangani di atas materai oleh seluruh Ketua PAC PDIP se- Kabupaten Ciamis. “Sebelumnya juga kami sudah menyatakan dukungan kepada Pak Oih Burhanudin. Namun, dukungan kali ini diperkuat secara tertulis. Hal itu untuk menguatkan dukungan kami sebelumnya,” ujarnya.
Menurut Pujiono, dalam aturan penjaringan calon kepala daerah di internal PDIP, memang harus lebih dari satu orang atau maksimal sebanyak lima orang. Pihaknya pun, lanjut dia, tetap menghormati proses penjaringan yang kini tengah berjalan.
“Namun, kami dari seluruh pengurus PAC PDIP yang mewakili aspirasi dari akar rumput mengusulkan agar calon yang diusung PDIP di Pilkada Ciamis adalah Pak Oih Burhanudin. Semoga usulan yang kami sampaikan bisa dijadikan pertimbangan oleh pengurus DPP PDIP,” terangnya. (Tantan/R2/HR-Online)