Jumat, Maret 24, 2023
BerandaBerita PangandaranLagi, Penyu Raksasa Mati di Pantai Legok Jawa Pangandaran

Lagi, Penyu Raksasa Mati di Pantai Legok Jawa Pangandaran

Penyu hijau berukur besar ditemukan terdampar dan mati, setelah sebelumnya 10 penyu mati di bibir pantai Legok Jawa, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Kamis (21/09/2017). Foto: Ntang sr/HR.

Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),-

Setelah sebelumnya ditemukan 10 ekor penyu terdampar dan mati di bibir pantai Legok Jawa. Pihak Pokwakmas Camar Laut menemukan satu ekor penyu hijau berukuran besar, tak jauh dari lokasi penemuan pertama.

Berita Terkait: 10 Penyu Terdampar & Mati di Pantai Legok Jawa Pangandaran

“Satu penyu kembali ditemukan, tak jauh dari lokasi pertama. Penyu hijau ini berukuran raksasa, diperkirakan berumur 30 tahun. Hingga kini kami belum mengetahui secara pasti kematian kesebelas ekor penyu tersebut,” jelas Wawan, Sekretaris Dinas Kelautan Kabupaten Pangandaran, kepada HR Online, Kamis (21/09/2017).

Kesebelas penyu tersebut, lanjut Wawan, dikuburkan di bibir pantai Legok Jawa, tidak jauh dari lokasi penemuannya. “Kami dan pihak BKSDA berharap penyu merupakan binatang yang dilindungi dan terancam punah, jadi menghimbau masyarakat untuk turut serta melestarikannya,” harapnya.

Hingga kini, pihak Dinas Kelautan dan BKSDA masih meneliti secara pasti, penyebab terdampar dan matinya 11 penyu yang dilindungi tersebut. (Ntang sr/R1/HR-Online)