Bangkai Kapal MV Viking yang Berada di Pantai Pasir Putih Pangandaran Terbakar

Bangkai kapal MV Viking Lagos milik perompak ikan asal Norwegia yang sebelumnya diledakan di kawasan Pasir Putih, Pantai Barat Pangandaran, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, dilaporkan terbakar, Senin (07/05/2018) pagi tadi. Foto: Entang/HR

Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),-Bangkai kapal MV Viking Lagos milik perompak ikan asal Norwegia yang sebelumnya diledakan di kawasan Pasir Putih, Pantai Barat Pangandaran, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, dilaporkan terbakar, Senin (07/05/2018) pagi tadi. Namun, belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran tersebut.

Komandan Pos TNI AL Pangandaran, Peltu Laut Dayat Sudrajat, membenarkan kapal MV Viking Lagos terbakar. “Sekitar  pukul 06.00 WIB terbakarnya. Saya mendapat laporan itu dari nelayan,” katanya, ketika dihubungi HR Online, Senin (07/05/2018).

Dayat menambahkan, setelah dicek ke lokasi ternyata bagian kapal yang terbakar terdapat pada haluan kapal hingga kemudian kobaran api keluar dari dalam lambung kapal. “Tapi sekarang api sudah mulai mengecil setelah petugas Pemadam Kebakaran yang bantu anggota TNI Al dan Polair melakukan pemadaman,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kabupaten Pangandaran, Nana Ruhena, mengatakan, setelah dilakukan penyemprotan dengan menggunakan air laut sudah berhasil memadamkan kobaran api. “Namun, di dalam lambung kapal masih terdapat api yang menyala. Saat ini kita masih melakukan pendinginan agar kobaran api tidak kembali menyala,” katanya. (Ntang/R2/HR-Online)

KOMENTAR ANDA