Jumat, Desember 2, 2022
BerandaBerita BanjarSantri Banjar Long March ke Jakarta Dukung Cak Imin Jadi Wapres

Santri Banjar Long March ke Jakarta Dukung Cak Imin Jadi Wapres

Berita Banjar, (harapanrakyat.com),- Ratusan santri dari Kota Banjar, Jawa Barat, menggelar aksi long march dari Kota Banjar menuju Jakarta, Jum’at (20/7/2018).

Aksi jalan kaki sejauh ratusan kilometer tersebut untuk mendukung Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menjadi calon Wakil Presiden (Wapres) mendampingi Joko Widodo di Pilpres tahun depan. 

Sebelum berangkat, ratusan santri ini berkumpul dan melakukan do’a bersama di Pondok Pesantren Miftahul Huda Al Azhar, Citangkolo, Kota Banjar. 

Setelah dilepas oleh sesepuh pondok Pesantren Miftahul Huda Al Azhar, KH Munawir, ratusan santri ini kemudian melakukan jalan kaki dengan membawa spanduk dan meneriakan yel-yel dukungan terhadap Cak Imin. Aksi ini pun mendapat pengawalan ketat dari petugas kepolisian. 

Nantinya, laskar santri ini akan bergabung dengan santri-santri lainnya di Ciamis, Tasikmalaya, Garut, Bandung, Cianjur, dan Bogor untuk selanjutnya berkumpul di kediaman Cak Imin di Jakarta. 

Koordinator aksi sekaligus pemimpin Laskar Santri Kota Banjar, Ustad Gun Gun Gunawan mengatakan, apabila Cak Imin gagal menjadi pendamping Jokowi, maka santri akan menarik dukungan dan tentu akan tetap mendorong Cak Imin menjadi calon wapres dari pasangan lain. 

“Tekad kami besar untuk menuntut Republik Indonesia ini agar dipimpin oleh kaum santri yaitu Panglima Santri Cak Imin sebagai Wapres RI. Bila Cak Imin gagal mendampingi Jokowi di pilpres tahun depan, kami akan menarik dukungan dan tetap akan mendukung Cak Imin menjadi wapres dari pasangan lain,” ujar Gun Gun. 

Menurut Gun- Gun, aksi long march ini diperkirakan akan memakan waktu selama satu minggu. 

“Jalan kaki ini diperkirakan sampai Jakarta selama 7 hari,” pungkasnya. (Hermanto/R5/HR-Online)