Jumat, Januari 28, 2022
BerandaBerita PangandaranTingkatkan Partispasi Pemilih di Pemilu 2019, KPU Pangandaran Sambangi Kampus

Tingkatkan Partispasi Pemilih di Pemilu 2019, KPU Pangandaran Sambangi Kampus

Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),- Dalam rangka sosialisasi Pemilu 2019, KPU Kabupaten Pangandaran melakukan kunjungan ke kampus-kampus yang ada di Pangandaran, salah satunya ke Kampus STITNU Al Farabi.

Komisioner KPU Pangandaran, Muhtadin, mengatakian, kegiatan  yang bertajuk Goes To Campus tersebut sangat penting dilakukan untuk memberikan pemahaman terhadap para pemilih, terutama yang masuk dalam kategori pemula.

“Kesadaran pemilih untuk menunaikan hak suaranya dalam Pemilu 2019 ini sangat penting, apalagi kalangan mahasiswa yang mana didominasi pemuda,” kata Muhtadin, Jum’at (07/12/2018).

Muhtadin berharap, para pemilih pemula tidak hanya meningkat kesadarannya dalam pemilu 2019 ini, akan tetapi juga mereka bisa ikut berpartisipasi dan aktif untuk melakukan pengawasan serta mensukeskan Pemilu 2019 yang berkualitas.

“Selain kampus ini, nanti kampus lainnya juga akan diadakan sosialisasi seperti ini, baik itu Unpad, Kelompok Petani, Kelompok Nelayan, Kelompok Disabilitas serta lainnya. Semoga saja partisipasi pemilih pada pemilu nantin bisa meningkat,” pungkasnya. (Ceng/R6/HR-Online)

- Advertisment -