Jumat, Oktober 22, 2021
BerandaBerita CiamisLampion Pelangi dan Pawai Obor Hiasi Malam Takbir di Lakbok Ciamis

Lampion Pelangi dan Pawai Obor Hiasi Malam Takbir di Lakbok Ciamis

Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Ribuan masyarakat Desa Sukanagara, Kecamatan Lakbok, Kabupaten Ciamis dan sekitarnya memeriahkan malam takbir dengan pawai obor. Kegiatan yang berlangsung di lapang desa tersebut diikuti oleh berbagai lapisan masyarakat.

Pantauan HR Online di lapangan, para peserta berkumpul di lapangan yang berada persis di depan Masjid Agung Kecamatan Lakbok. Selain membawa obor, barisan paling depan diisi pasukan abid. Mereka berkeliling untuk menjemput peserta lain di beberapa titik yang sudah menunggu. Di penghujung acara, lampion pelangi diterbangkan secara serentak sambing dilantunkan takbir.

Wahid Nurhamid, Ketua Panitia, mengatakan, acara tahunan yang kedua malam ini lebih meriah dengan adanya pawai obor, abid, obor seribu serta penerbangan lampion. Bahkan, antusias masyarakat begitu luar biasa.

“Iya, paling spesial penerbangan 99 lampion dan antusias masyarakat luar biasa sekali. Untuk penerbangannya di penghujung acara, kita awali dulu dengan berkeliling kampung untuk menjemput peserta pawai obor di beberapa titik,” jelasnya kepada HR Online.

Melalui acara ini, ia harap kegembiraan masyarakat pada malam takbir ini disalurkan ke hal-hal yang positif dan menumbuhkan rasa persaudaraan antar sesama masyarakat, terutama di Desa Sukanagara.

“Setelah acara selesai, kita kembali lagi ke mushola atau masjid masing-masing untuk takbiran,” pungkasnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, di Kecamatan Lakbok terdapat beberapa lokasi pawai obor yang berada di sejumlah desa, seperti di Desa Sukanagara, Kalapasawit, Baregbeg Sidaharja serta sejumlah desa lain yang ada di Lakbok. (Muhafid/R6/HR-Online)

- Advertisment -

Berita Terbaru

spot_img