HUT RI ke 74, DWP BPKD Ciamis Gelar Kegiatan di Sayang Kaak

HUT RI ke 74, DWP BPKD Ciamis Gelar Kegiatan di Sayang Kaak
HUT RI ke 74, DWP BPKD Ciamis Gelar Kegiatan di Sayang Kaak. Foto : Jujang/ HR

Berita Ciamis (harapanrakyat.com),- Menyambut HUT RI ke 74, anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Ciamis, Jawa Barat, menggelar berbagai lomba di Wana Wisata Mandiri Sayang Kaak, Jumat (09/08/2019). 

Ketua DWP BPKD Ciamis, Hj Aisyah Soekiman, mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya memupuk silaturahmi antar anggota DWP BPKD Ciamis. 

Aisyah menuturkan, biasanya DWP BPKD menggelar pertemuan rutin setiap bulan di Kantor Sekretariat. Namun setiap dua bulan sekali, pertemuan rutin bulanan digelar di luar. 

Baca Juga : Mahasiswa Taiwan dan Malaysia Tanam Bibit Pohon di Wisata Sayang Kaak Ciamis

“Karena momennya Agustusan, maka sekalian kita adakan pertemuan sambil main games. Selain agar bisa menjaga kekompakan, juga dalam upaya meningkatkan semangat menyambut HUT RI ke 74,” ujar istri Kepala DWP BPKD Ciamis, HM Soekiman, ini.

Lebih lanjut, Aisyah menjelaska, games yang dilaksanakan antara lain, lomba mengupas kentang, lomba membawa balon, balap bakiak dan lainnya.

“Seru-seruan aja. Alhamdulillah tempat dan suasana di Sayang Kaak ini sangat nyaman untuk kumpul-kumpul dan bermain games,” ucapnya. 

Baca Juga : Asal Usul Nama Objek Wisata Mandiri Sayang Kaak di Ciamis

Selain Ibu-ibu Dharma Wanita, para pegawai BPKD Ciamis pun melaksanakan gowes sepeda dari Kantor BPKD dan finish di Sayang Kaak. Puluhan pegawai BPKD nampak asyik ketika datang ke Sayang Kaak disuguhi pemandangan indah dan asri.

Kepala BPKD Ciamis HM Soekiman beserta Sekretaris BPKD H Kurniawan SE Ak.CA yang nampak hadir ikut gowes bersama rombongan sepeda. (Jujang/R4/HR-Online)

Loading...