Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan raya Ciamis-Banjar tepatnya di Sumur Bandung, RT 18/6, Desa Karangkamulyan, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis antara minibus bernopol B 1039 RFY dengan sebuah mobil truk Colt Diesel bernopol Z 8364 YB sekitar pukul 21.00 WIB, Sabtu (3/8/2019).
Diketahui, pengemudi minibus bernama Musliman (44) yang merupakan warga Jakarta Barat. Sementara pengemudi truk bernama Tanto Mulyana (23) yang berasal dari Dusun Nambo, Desa Bingkeng, Kecamatan Dayeuhluhur.
Kasat Lantas Polres Ciamis, AKP Bima Gunawan Jauharie, mengatakan, kejadian tersebut bermula saat minibus tersebut melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Ciamis menuju Banjar. Bahkan, mobil tersebut sempat menyalip kendaraan yang ada di depannya.
Saat menyalip, sambung Bima, datang dari arah berlawanan mobil truk yang dikemudikan Tanto. Lantaran sangat dekatnya antara minibus dengan truk, kecelakaan lalu lintas pun tak bisa dihindarkan.
“Karena jaraknya sangat dekat, maka kecelakaan tak bisa dihindari. Dari kejadian ini, pengemudi dan penumpang dari dua kendaraan ini mengalami luka ringan dan sudah dievakuasi ke Puskesmas Bojong,” jelasnya.
Dari kecelakaan lalu lintas ini, sambung Bima, arus lalu lintas sempat terjadi kemacetan, namun berhasil diurai oleh petugas. Sementara kedua kendaraan yang rusak berat ini diamankan oleh Sat Lantas Polres Ciamis guna penyelidikan lebih lanjut. (Fahmi/R6/HR-Online)