Otong Terpilih Jadi Ketua Karang Taruna Wergunangga Ciamis

Karang Taruna Wergunangga
Panitia Pemilihan Ketua Karang Taruna Wergunangga, Desa Sagalaherang, Kecamatan Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Foto: Edji/HR

Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Setelah melalui proses pemilihan, Otong menang telak atas kedua pesaingnya  dalam pemilihan ketua Karang Taruna Wergunangga, Desa Sagalaherang, Kecamatan Panawangan, Kabupaten Ciamis.

Pemilihan yang dilakukan untuk memilih ketua Karang Taruna Wergunangga periode 2019-2022 tersebut dilaksanakan di aula Bale Desa Sagalaherang, Kamis (07/11/2019). 

Rusmana, Ketua BPD Desa Sagalaherang, mengatakan, pemilihan ketua karang taruna diikuti oleh tiga calon, yakni Otong, Calin dan Yudi.

Dari hasil voting Otong meraih 11 suara, Calin meraih 2 suara dan Yudi memperoleh 5 suara. Musyawarah Karang Taruna telah menetapkan Otong sebagai ketua Karang Taruna yang baru periode 2019 -2022.

“Kami mengucapkan selamat kepada ketua terpilih, semoga dapat mengemban amanah sebaik-baiknya,” ucap Rusmana.

Sementara itu, Otong, ketua Karang Taruna terpilih, mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mempercayainya untuk memegang tampuk kepemimpinan sebagai ketua Karang Taruna.

“Mudah-mudahan saja amanah ini dapat dilaksanakan sebaik-baiknya, sehingga ke depan bisa bekerja sama dengan pengurus maupun anggota,” kata Otong dalam sambutannya.

Otong juga mengatakan, dirinya memerlukan dukungan dari semua pihak. Dia mengatakan, masih butuh banyak masukan, ide maupun gagasan untuk menjalankan program Karang taruna.

“Saya masih butuh masukan untuk menjalankan program Karang Taruna sehingga dapat berjalan dengan baik dan bermanfaat dalam pembangunan Desa Sagalaherang, serta bisa lebih maju dan mampu bersinergi dengan Pemerintah setempat,” pungkasnya. (Edji/R7/HR-Online)

Loading...