Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),– Dalam rangka menyambut Hari Amal Bhakti Kementerian Agama (HAB) yang ke-74 dan Milad ke-4 Kementerian Agama, Kabupaten Pangandaran mengadakan berbagai perlombaan, salah satunya adalah lomba mewarnai yang diikuti oleh anak-anak Roudhatul Athfal (RA) tingkat Kabupaten Pangandaran.
Panitia Penyelenggara Lilis Juariah mengatakan, sebanyak 800 anak-anak RA se-Kabupaten Pangandaran mengikuti lomba mewarnai yang diselenggarakan di Lapang Alun-Alun Parigi, Selasa (17/12/2019).
“Ini merupakan rangkaian acara dalam rangka memeriahkan HAB Kemenag yang ke-74 dan Milad ke-4 Kemenag Kabupaten Pangandaran,” ucapnya.
Lomba ini bertujuan untuk mengasah mental anak dan tentunya untuk merajut ukhuwah melalui seni menuju Pangandaran yang lebih maju.
Lilis menambahkan, perlombaan yang digelar bukan hanya lomba mewarnai Kemenag Pangandaran saja, namun banyak lomba lainnya yang akan dilaksanakan menjelang HAB Kemenag tersebut. Diantaranya, Qiroatul Al Barjanji antar Majelis Ta’lim, Festival Qosidah Rebana Klasik Kontrmporer antar Kecamatan dan lomba merias hantaran.
“Jadi kegiatan ini akan berjalan selama tiga hari mulai hari ini, Selasa 17 sampai 19 Desember 2019 mendatang,” paparnya.
Sementara salah seorang Guru pendamping, Eni Heryani mengatakan, lomba mewarnai Kemenag Pangandaran ini sangat bermanfaat untuk mengembangkan kepribadian anak.
“Dengan sering mengikuti lomba seperti ini, mental anak akan makin bagus dan akan makin percaya diri, apalagi anak-anak bisa lebih banyak mengenal satu sama lain,” katanya. (Enceng/R7/HR-Online)