Jumat, Mei 27, 2022
BerandaBerita PangandaranSafari Budaya Pertama di Pangandaran Siap Digelar Senin Malam

Safari Budaya Pertama di Pangandaran Siap Digelar Senin Malam

Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),- Pagelaran Safari Budaya di Kabupaten Pangandaran mulai digelar, salah satunya di Kecamatan Mangunjaya, yang bakal menjadi pagelaran pertama dari 10 pagelaran yang akan dilaksanakan.

Kasi Budaya Dinas Pariwisata Kabupaten Pangandaran, Iing, mengatakan, sebelumnya event safari budaya di Kecamatan Mangunjaya akan digelar pada Sabtu (8/2/2020) kemarin. Namun, kemudian diundur dan akan digelar pada Senin (10/2/2020) malam.

“Tadinya akan dilaksanakan pada hari Sabtu, namun karena satu dan lain hal jadinya hari Senin besok malam,” terang Undang kepada HR Online.

Untuk pelaksanaan pagelaran di Kecamatan Mangunjaya ini, Dinas Pariwisata Pangandaran sudah melakukan kordinasi dengan pelaku seni.

“Koordinasi sudah kita lakukan dengan para pelaku seni jauh-jauh hari, terutama dengan pelaku seni yang saat itu mengikuti rapat di aula kantor seni budaya Pangandaran,” katanya.

Para pelaku seni ini, kata Iing, diperbolehkan menampilkan seni khas daerahnya masing-masing.

“Boleh menampilkan seni apa saja sesuai kekhasan di daerahnya masing-masing, tidak ada batasan,” kata Iing.

Sementara itu, di tempat terpisah, kepala sekolah SMAN 1 Mangunjaya, Sukiman, mengatakan, siswa dari SMAN 1 Mangunjaya juga ikut ambil bagian dalam pentas safari budaya tersebut.

“Kita juga ikut andil, ya pihak sekolah siap menampilkan unjuk ‘kabisa’ para siswa siswi SMAN  1 Mangunjaya,” katanya.

Rencananya para siswa SMAN 1 Mangunjaya ini akan melakukan sejumlah penampilan seni. “Kita akan tampilkan yang terbaik yang ada di sekolah SMAN 1 Mangunjaya dan siap untuk menghibur warga yang hadir,” pungkas Sukirman.

Kegiatan Safari Budaya yang pertama di Kecamatan Mangunhaya tersebut juga akan dihadiri oleh Bupati Pangandaran H Jeje Wiradinata, Kadis Pariwisata Untung Saeful, dan Camat Mangunjaya Oos Koswara, beserta jajaran tamu undangan lainnya. (Entang/R7/HR-Online) 

- Advertisment -