Senin, Agustus 15, 2022
BerandaBerita BanjarUpacara Renungan Suci di TMP Kusuma Bangsa Banjar Diguyur Hujan

Upacara Renungan Suci di TMP Kusuma Bangsa Banjar Diguyur Hujan

Berita Banjar (harapanrakyat.com),- Upacara Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa, Kota Banjar, Jawa Barat, tetap khidmat meskipun diguyur hujan. Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Banjar, AKBP. Melda Yanny, Senin (14/08/2020).

Tepat pukul 00.00 WIB, upacara dan pembacaan naskah renungan suci dimulai dengan dipimpin langsung Kapolres Banjar AKBP. Melda Yanny.

Kapolres Banjar AKBP. Melda Yanny, dalam upacara renungan suci itu mendoakan agar ada para pahlawan yang ada di TMP Kusuma Bangsa atas pengorbanannya dalam memperjuangan kemerdekaan bangsa dan negara. 

Selain itu, Kapolres Banjar beserta peserta upacara yang hadir juga menyatakan sumpah dan janji setianya untuk meneruskan perjuangan dan cita cita para pahlawan.

“Perjuangan para pahlawan adalah perjuangan kami. Semoga arwah para pahlawan diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa, serta mendapatkan tempat yang sebaik-baiknya,” kata AKBP. Melda Yanny.

Ia juga mengatakan, upacara renungan suci di TMP merupakan rangkaian kegiatan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-75. Juga untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah bersemayam di Taman Makam Pahlawan Bahagia.

“Ada sebanyak 64 pahlawan dari TNI, 2 pahlawan dari Polri, dan 2 dari warga sipil yang dimakamkan di TMP ini,” kata AKBP. Melda Yanny.

Upacara renungan suci yang berlangsung dini hari ini disertai dengan penyalaan obor dan peletakan karangan bunga di tugu pahlawan. Prosesi tersebut berjalan dengan khidmat meskipun dibarengi dengan hujan lebat saat acara berlangsung.

Hadir dalam upacara tersebut di antaranya Wali Kota Banjar, Hj. Ade Uu Sukaesih, Wakil Wali Kota Banjar, H. Nana Suryana, Ketua DPRD Kota Banjar, Dadang R Kalyubi, Kodim 0613/Ciamis, serta jajaran Forkopimda Kota Banjar. (Muhlisin/R3/HR-Online)