Berita Jabar (harapanrakyat.com).- Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, meminta pengelola wisata wilayah Jawa Barat agar memperketat protokol kesehatan.
“Penyebaran Covid-19 bisa kita tekan salah satunya dengan kedisiplinan menerapkan protokol kesehatan,” ujar Uu, saat mengikuti rakor pemasaran pariwisata, Jumat (2/10/2020).
Menurut Uu, untuk menggeliatkan kembali ekonomi pada masa AKB, salah satunya dengan mendorong sektor pariwisata.
“Namun baik pengelola dan wisatawan, mesti memiliki kesadaran untuk mengikuti protokol kesehatan, guna menekan angka penyebaran Covid-19,” jelas Uu.
Maka dari itu lanjut Uu, kampanye dan promosi protokol kesehatan mesti lebih gencar lagi dilakukan pengelola wisata dengan memanfaatkan medsos.
“Ekonomi harus kembali menggeliatr, namun keselamatan masyarakat juga harus jadi yang utama,” katanya.
Baca Juga: Di Sukabumi, Wagub Jabar Resmikan Desa Wisata Kampung Tipar
Lebih lanjut Uu menambahkan, Pemprov Jabar memiliki program untuk menggeliatkan kembali ekonomi masyarakat.
Program tersebut yakni Desa Wisata. “Desa wisata bisa meningkatkan IPM dan juga menjamin kebahagiaan warganya,” ungkap Uu.
Uu mengatakan, Jawa Barat memiliki potensi yang besar dalam bidang pariwisata.
“Kehadiran desa wisata ini untuk memaksimalkan potensi tersebut,” pungkasnya.
Sebelumnya, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum meresmikan Desa Wisata Kampung Tipar, Sabtu (26/9/2020).
Wisata Kampung Tipar berada di wilayah Sukabumi, tepatnya Kelurahan Tipar, Kecamatan Citamiang.
Dalam sambutannya, Uu menyebut, Pemprov Provinsi Jabar saat ini terus berupaya menggeliatkan perekonomian masyarakat meski dalam masa pandemi COVID-19.
Salah satunya lanjut Uu, yakni dengan program Desa Wisata yang pelaksanaannya tentu harus menerapkan protokol kesehatan.
“Potensi wisata Desa Jawa Barat sangat banyak, ini yang akan kita maksimalkan,” ujar Kang Uu. (Jujang/R8/HR Onlie)
Editor: Jujang