Selasa, Agustus 9, 2022
BerandaBerita CiamisSyukuri Hasil Panen, KTNA Kecamatan Kawali Ciamis Rayakan HKP ke-48

Syukuri Hasil Panen, KTNA Kecamatan Kawali Ciamis Rayakan HKP ke-48

Berita Ciamis (harapanrakyat.com),- Syukuri hasil panen, KTNA Kecamatan Kawali, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, merayakan Hari Krida Pertanian (HKP) ke-48 tahun 2020 di halaman Kantor Kecamatan Kawali, Sabtu (07/11/2020).

Kelompok Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kecamatan Kawali menggelar perayaan HKP sebagai bentuk rasa syukur atas hasil yang telah pihaknya peroleh.

Kepala UPTD Pertanian, H. Suparliana, mengatakan, HKP merupakan hari besar bagi pertanian yang pelaksanaannya setiap satu tahun sekali.

“Hari Krida Pertanian pada hakekatnya merupakan hari bersyukur, hari berbangga hati. Sekaligus pula sebagai hari mawas diri,” katanya.

Baca Juga : Peringati HKP, Sakola Motekar Ciamis Luncurkan Gerakan Bertani Itu Keren

Ia pun menjelaskan, HKP sebagai hari bersyukur karena masyarakat pertanian selalu membuat perhitungan atas hasil usaha yang mereka peroleh. Selanjutnya, petani juga berbangga hati atas prestasi dan hasil yang telah mereka raih setelah satu tahun penuh bekerja.

“Selain itu, HKP juga merupakan hari penghargaan kepada orang, keluarga, serta masyarakat yang berjasa pada sektor pertanian,” terang Suparliana.

Sementara itu, Kabid. Penyuluhan DPKP Kabupaten Ciamis, Dedi Bahrudin, menambahkan, perayaan HKP ke-48 merupakan momentum memperingati keberhasilan pembangunan pertanian. Juga sebagai ajang pengembangan minat dan bakat generasi muda terhadap sektor pertanian.

“Mengingat sekarang ini masih dalam masa pandemi Covid-19, maka untuk keselamatan KTNA se-Kabupaten Ciamis, pelaksanaan HKP berlangsung oleh masing-masing kecamatan. Namun tetap harus melaksanakan protokol kesehatan,” kata Dedi. (Dji/R3/HR-Online)

Editor : Eva Latifah