Aplikasi Jadwal Puasa Ramadhan 2021 Untuk iOS/Android, Ini Daftarnya

Aplikasi Jadwal Puasa
Aplikasi Jadwal Puasa. Foto: codecanyon

Aplikasi jadwal puasa sudah berjajar rapi dan tersedia di iOS maupun Android. Aplikasi tersebut memberikan kemudahan kepada para pengguna HP. Hal tersebut sebagai sarana untuk rutinitas sehari-hari dalam beribadah.

Dengan layanan tersebut, anda lebih mengetahui jadwal harian puasa dan dapat beribadah puasa dengan tenang dan khidmat.

Layanan tersebut bisa anda download untuk mengetahui tentang jadwal puasa hingga rutinitas ibadah lainnya dalam meningkatkan kualitas ibadah harian anda seperti tadarus dan lainnya.

Daftar Aplikasi Jadwal Puasa pada Android

Beberapa aplikasi yang dapat anda gunakan untuk pengingat anda sebagai berikut:

Jadwal Sholat dan Imsakiyah

Aplikasi tersebut menyesuaikan waktu dengan lokasi atau area para pengguna. Keistimewaan aplikasi jadwal sholat dan imsakiyah tersebut dapat memberikan informasi rentang waktu antar jadwal sholat. Selain itu, terdapat notifikasi imsak dan jadwal anda berbuka.

Bahkan aplikasi jadwal puasa ini dapat anda gunakan sebagai petunjuk arah kiblat jika anda berada pada tempat lain yang berbeda. Sehingga anda tidak akan salah arah ketika sholat.

Jadwal Imsakiyah 2021-1442 Hijriah

Aplikasi ini memberikan informasi kepada anda mengenai jadwal puasa maupun imsakiyah 2021. Anda dapat mengunduhnya di Google Play Store untuk menggunakan aplikasi tersebut.

Aplikasi milik Thelastprojectdroid ini mendapatkan rating 4,2 hingga 5 di Google Play Store. Aplikasi yang cukup populer dan banyak penggunanya.

Berisi fitur jadwal imsakiyah hingga jadwal sholat fardhu dan diperinci menurut kota besar di Indonesia.

Pada aplikasi jadwal puasa, anda dapat menghafal dan mengingat kembali doa-doa puasa. Pada aplikasi ini tersedia fitur doa-doa puasa dan tata cara menjalankan puasa Ramadhan.

Waktu Adzan Pro

Aplikasi yang tak kalah lengkap yakni Waktu Adzan Pro. Aplikasi tersebut berisi lengkap mulai dari jadwal imsakiyah dan waktu sholat fardhu.

Selain itu, terdapat fitur digital, bacaan dzikir, informasi masjid yang terdekat area anda, hingga toko yang menjual makanan halal.

Aplikasi Waktu Sholat Muslim

Aplikasi tersebut berisi fitur yang lengkap. Mulai dari kalender Ramadhan 2021, doa sehari-hari, jadwal adzan, maupun jadwal sholat. Selain itu, terdapat penunjuk arah kiblat, menghitung tasbih, hingga pengingat adzan otomatis.

Bagi anda yang ingin meningkatkan bacaan ayat suci Al Qur’an dan tadarus setiap saat, pada aplikasi ini telah lengkap. Fitur hadits, teks Al Qur’an, dan terjemahan ke dalam bahasa Indonesia.

Aplikasi jadwal puasa tersebut tidak hanya menampilkan jadwal puasa saja, namun Asmaul Husna beserta penjelasannya telah tersedia pada aplikasi ini.

Catatan Ramadhan

Aplikasi ini memiliki agenda Ramadhan secara digital sehingga memungkinkan anda mendapatkan list ibadah yang anda kerjakan.

Anda dapat mendapatkan list mengaji, shalat wajib, sedekah, hingga pengajian atau tausiyah. Sehingga anda dapat meningkatkan ibadah dengan baik.

Tuntunan Ibadah Ramadhan

Melalui aplikasi ini, anda dapat mengetahui ibadah apa saja yang dapat anda kerjakan pada bulan puasa. Hal tersebut berupa sholat sunnah, sholat wajib, dan ibadah lainnya yang dikerjakan setelah bulan Ramadhan.

Kalender Puasa

Aplikasi jadwal puasa tersebut sebagai pengingat kalender puasa. Aplikasi tersebut telah dikembangkan oleh Noval Agung Prayogo dan memiliki rating 4,7 dari 5.

Kalender tersebut berisi jadwal puasa sunnah, waktu yang diharamkan puasa, hingga mengingat puasa terdekat.

Aplikasi Buku Saku Ramadhan

Berisi tentang informasi seputar Ramadhan serta keutamaannya. Bahkan terdapat keutamaan puasa, doa-doa, sholat tarawih, syarat wajib puasa, malam Lailatul Qadar, dan amalan utama bulan Ramadhan. Semua yang anda butuhkan telah lengkap pada aplikasi tersebut.

Panduan Puasa Ramadhan

Panduan tersebut adalah Marbel. Marbel tersebut digunakan orang tua untuk mendidik dan melatih anak belajar puasa.

Aplikasi jadwal puasa tersebut berisi tentang materi puasa berupa keutamaan puasa, penjelasan puasa, amalan yang dikerjakan bulan puasa, dan lainnya.

Anak akan lebih paham dan mudah belajar karena aplikasi tersebut menampilkan ilustrasi animasi yang menarik.

Panduan Tarawih dan Doa Ramadhan

Aplikasi ini sangat lengkap. Berisi cara sholat Tarawih, bacaan surat, bacaan qunut, sholat witir, doa tambahan, dan lainnya.

Jadwal Puasa 2021

Layanan tersebut berisi kalender puasa dan informasi jadwal puasa sunnah maupun wajib. Pengguna juga dapat notifikasi sebagai pengingat.

Dengan aplikasi jadwal puasa tersebut, anda semakin mudah mengingat, dapat meningkatkan kualitas ibadah, dan amalan lainnya selama bulan puasa.