Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),- Angin puting beliung di wilayah Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, menyebabkan dua pohon tumbang ke jalan. Akses lalu lintas kendaraan pun menjadi terganggu.
Hujan deras dan angin kencang yang menumbangkan dua pohon berukuran cukup besar itu terjadi di Dusun Pangasinan, RT. 21, RW. 06, Desa Pasirgeulis, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran, Jumat (09/04/2021).
Arifin Jaelani, salah seorang petugas dari Tagana Kecamatan Padaherang mengatakan, dua pohon yang tumbang akibat angin puting beliung itu pohon kelapa dan albasia.
“Selain menumbangkan dua pohon, hujan deras dan angin puting beliung di Padaherang juga menumbangkan satu tiang listrik milik PLN,” kata Arifin.
Baca Juga : Pelayanan di Kantor Kecamatan Padaherang Pangandaran Wajib 3M
Namun, lanjutnya, untuk tiang listrik yang tumbang, warga sekitar lokasi kejadian tidak ada yang berani mengevakuasi tiang listrik. Karena khawatir ada aliran listriknya dan itu sangat beresiko, sehingga warga lebih memilih melaporkan kepada pihak PLN.
“Akibat tiang listrik tumbang, otomatis sebagian rumah warga yang satu jalur untuk sementara aliran listriknya dimatikan. Warga masih menunggu petugas dari PLN untuk membetulkannya,” ujar Arifin.
Sedangkan, untuk pohon yang tumbang menghalangi badan jalan, warga bersama tim Tagana Kecamatan Padaherang secara bergotong-royong mengevakuasi dengan alat seadanya.
“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun ada sebagian genting rumah warga yang rusak oleh pohon tumbang,” katanya. (Ntang/R3/HR-Online)
Editor : Eva Latifah