Kamis, Oktober 6, 2022
BerandaBerita CiamisGubyag Kolam di Cipaku Ciamis Digelar Para Pemuda

Gubyag Kolam di Cipaku Ciamis Digelar Para Pemuda

Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Gubyag kolam di Cipaku, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, tepatnya di Dusun Lamping, Desa Bangbayang, digelar para pemuda setempat untuk menghibur warga dalam mengisi libur Lebaran Idul Fitri, Sabtu (15/05/2021).

Sukirman, warga setempat mengatakan, pelaksanaan gubyag kolam oleh para pemuda Dusun Lamping, Desa Bangbayang, Kecamatan Cipaku, Kabupaten Ciamis secara mendadak. Tujuannya untuk menghibur warga saat suasana Lebaran.

“Awal mula warga Dusun Lamping tidak ada yang tahu akan adanya gubyag kolam. Sebab, tidak ada kabar dari sebelumnya. Namun tiba-tiba saja para pemuda menyuruh warga untuk melaksanakan gubyag kolam,” tutur Sukirman.

Baca Juga : IGORA Ciamis Gelar Lomba Olahraga Tradisional Tingkat Kecamatan Cipaku

Dalam acara gubyag kolam di Dusun Lamping, Kecamatan Cipaku ada dua kolam yang sengaja ditanami ikan oleh para pemuda.

Mendengar adanya ajakan tersebut dari para pemuda, kata Sukirman, sontak saja warga setempat langsung turun ke kolam untuk berlomba menangkap ikan. Namun, peserta yang boleh ikut hanya warga Dusun Lamping saja.

“Ya, meski acara ini sebagai hiburan untuk masyarakat, tapi yang boleh mengikuti gubyag kolam ini hanya warga Dusun Lamping, bukan pemudik,” imbuh Sukirman. (Dji/R3/HR-Online)

Editor : Eva Latifah