Senin, Mei 29, 2023
BerandaBerita TerbaruVolkswagen T Cross Segera Rilis, Acara Virtualnya di Indonesia

Volkswagen T Cross Segera Rilis, Acara Virtualnya di Indonesia

Volkswagen T Cross merupakan kendaraan asal Jerman yang segera rilis untuk pertama kalinya pada bulan ini. Rabu, 23 Februari 2022 tepat pada pukul 10.00 sampai 11.00 WIB secara virtual.

Beberapa berita menuliskan perbandingan kendaraan SUV yang lebih unggul. Hal ini bukan tanpa alasan.

Pasalnya, kendaraan ini memang hadirkan beberapa spesifikasi dan fitur yang jauh lebih canggih. Wajar jika para pecinta otomotif Tanah Air semakin gencar berbenah dan memberikan inovasi terbaru.

Nah, kali ini PT Garuda Mataram Motor atau GMM yang menjadi agen tunggal dari kenyataan ini berikan pernyataannya. Untuk mengetahui dan mempertimbangknnya lebih lanjut, coba simak ulasan berikut ini.

Baca Juga: Mobil Volkswagen ID.4, Mobil Listrik Keluaran Terbaru

Mobil Volkswagen T Cross Segera Hadir di Indonesia

Pasar otomotif Tanah Air semakin ramai dengan kehadiran beberapa kendaraan asal luar negeri. Ada beberapa brand ternama yang sudah lebih dahulu masuk bahkan menjadi competitor cukup seimbang.

Bersanding dengan kendaraan SUV yang masuk ke dalam kategori kecil, sehingga ketika diperhatikan lebih serius, seri yang masuk segera ke Tanah Air memiliki detail menarik.

Minggu ketiga Februari VW akan melangsungkan perilisannya secara virtual. Dengan model terbaru dan tetap usung beberapa spesifikasinya yang mantap memberikan banyak pertimbangan untuk penggunanya.

Baca Juga: Mobil Paling Laris Sepanjang Masa, dari Toyota Hingga Volkswagen

Spesifikasi Mesin

Volkswagen T Cross menggunakan spesifikasi mesin yang cukup baik untuk ukuran SUV mini. Berkekuatan mencapai 1.000 cc TSI dengan Turbo 3 Silinder dan turbo 3 Silinder. Sedangkan transmisinya sudah menggunakan yang otomatis.

Ukuran mobil terbaru ini cukup nyaman, dengan panjang 4.108 mm, lebar 1.760 mm, dan tinggi mencapai 1.583 mm. Tentu saja hal ini membuatnya tampak lebih ramping, namun juga berkelas.

Meski sudah meluncur ke beberapa pasar negara asing lainnya, tahun ini baru bisa beredar di Tanah Air. Brasil, Meksiko, dan China sudah bisa menikmati kendaraan ini lebih dahulu.

Baca Juga: Volkswagen Arteon Facelift dengan Fitur Arteon Shooting Brake

Fitur Keselamatan Lainnya

Mereka menggunakan beberapa teknologi yang jelas membuat penggunanya lebih nyaman dan aman.

Mulai dari adanya Blind Spot Monitor, Park Assist, Lane Departure Warning, Parking Sensor, Driver Fatigue Detection, dan Adaptive Cruise Control.

Ketika menggunakan kendaraan seperti ini jelas kita akan lebih aman dan nyaman secara bersamaan. Tidak perlu ragu ketika melangsungkan perjalanan panjang meski sendiri atau bersama rombongan.

Banyak yang sudah memperkirakan apabila spesifikasi dan fiturnya memang tersedia cukup baik untuk penggunanya. Oleh karena itu, untuk Anda yang mempertimbangakan kendaraan keluarga, segera cek.

Volkswagen T Cross memang cukup menarik, kita bisa segera nantikan perilisan resminya yang tinggal menghitung hari. Meski secara virtual, pecinta otomotif cukup ramai bicarakan seri terbaru ini. (R10/HR-Online)

Cek berita dan artikel HarapanRakyat.com yang lain di Google News