Senin, September 26, 2022
BerandaTeknologiAplikasiAplikasi Jadwal Imsakiyah Ramadan 2022 Fitur Lengkap, Ini Daftarnya!

Aplikasi Jadwal Imsakiyah Ramadan 2022 Fitur Lengkap, Ini Daftarnya!

Aplikasi jadwal Imsakiyah dapat menjadi penunjang kelancaran ibadah puasa di bulan Ramadan. Datangnya bulan Ramadhan tinggal menghitung hari.

Momen spesial ini selalu dinantikan oleh seluruh umat Islam di berbagai penjuru dunia.

Di era serba digital saat ini, teknologi dapat membantu umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa. Mulai dari mencari jadwal sahur hingga berbuka.

Dengan hadirnya aplikasi ini, tentu akan sangat menunjang kelancaran ibadah puasa di bulan Ramadan.

Baca Juga : Aplikasi Tadarus Al Quran Terbaik Untuk Meningkatkan Kualitas Diri

Daftar Aplikasi Jadwal Imsakiyah Terbaik

Saat ini, umat Muslim tidak perlu bingung dan khawatir lagi untuk memeriksa jadwal Imsak dan berbuka puasa.

Pasalnya, telah terdapat beberapa aplikasi Imsakiyah yang dapat Anda unduh secara gratis melalui perangkat HP yang mereka gunakan.

Dengan aplikasi ini, Anda dapat melihat waktu imsak dan berbuka puasa secara lebih mudah melalui ponsel Android atau iPhone yang Anda miliki.

Sehingga Anda dapat menjalankan ketentuan puasa mulai dari sahur hingga berbuka dengan tepat waktu. Berikut ini daftar aplikasi jadwal Imsakiyah untuk bulan Ramadhan 2022 yang dapat Anda manfaatkan.

Ramadan Time 2022

Salah satu aplikasi buka puasa Ramadan yang dapat pengguna unduh melalui Play Store adalah Ramadan Time 2022.

Melalui aplikasi ini, para pengguna dapat memperoleh berbagai informasi terkait dengan bulan Ramadan 2022. Selain itu, aplikasi Ramadan Time 2022 juga menyediakan jadwal sahur hingga buka puasa.

Di dalamnya tersedia kalender Ramadan 1443 Hijriah. Umat muslim di seluruh dunia dapat menemukan waktu Ramadan sesuai dengan wilayahnya.

Terdapat pula fitur pengingat salat dan jadwal imsakiyah, juga informasi arah kiblat dengan memanfaatkan GPS smartphone.

Baca Juga : Aplikasi Smartphone Android Gratis Penunjang Ibadah di Bulan Ramadhan

Athan Pro

Pilihan aplikasi jadwal imsakiyah Ramadan 2022 terbaik selanjutnya adalah Athan Pro. Di dalamnya mengusung fitur yang bermanfaat untuk menentukan awal dan akhir puasa.

Selanjutnya, pengguna akan mendapatkan jadwal ibadah lengkap di dalam aplikasi ini. Di antaranya termasuk waktu salat, imsak, hingga berbuka puasa.

Aplikasi Athan Pro akan mengirimkan notifikasi berupa azan pada saat memasuki waktu ibadah tertentu kepada pengguna.

Penentuan jadwal layanan pada aplikasi sesuai dengan lokasi pengguna saat ini. Aplikasi ini juga memperoleh kelengkapan fitur pendukung ibadah lainnya. Seperti penunjuk kiblat, membaca Al Quran, dan lain sebagainya.

Baca Juga : Aplikasi Tuntunan Sholat Praktis dan Lengkap, Berikut Daftar Pilihannya!

Muslim Go

Rekomendasi Aplikasi Jadwal Imsakiyah selanjutnya adalah Muslim Go. Hampir sama dengan aplikasi Athan Pro, Muslim Go juga menyediakan jadwal ibadah terupdate di setiap harinya.

Dengan menggunakan aplikasi ini, maka para pengguna dapat mengetahui waktu salat, imsak, hingga berbuka puasa.

Terdapat notifikasi dan juga suara azan sebagai tanda waktu ibadah dimulai yang dapat Anda sesuaikan dengan lokasi terkini. Kemudian aplikasi ini juga dapat menemukan di mana arah kiblat.

Menariknya lagi, aplikasi jadwal Imsakiyah satu ini juga mempunyai kumpulan doa, niat sholat sunnah, hingga berbagai artikel fiqih dan aqidah. Muslim Go juga mempunyai fitur Al Quran dengan manuskrip terverifikasi yang bersumber dari Tanzil.net. Sebagai informasi, Tanzil.net merupakan sebuah proyek untuk menyediakan ayat-ayat yang telah diverifikasi secara internasional. (R10/HR-Online)