Senin, Oktober 2, 2023
BerandaBerita PangandaranSusi Pudjiastuti Inisiator Pembentukan Polres Pangandaran

Susi Pudjiastuti Inisiator Pembentukan Polres Pangandaran

Berita Pangandaran (harapanrakyat.com),- Kapolda Jabar, Irjen Pol Drs Suntana M.Si mengucapkan terima kasih, kepada Susi Pudjiastuti yang telah menginisiasi pembentukan Polres di Pangandaran.

Hal itu disampaikan Kapolda Jabar, saat pelantikan Kapolres Pangandaran dan peresmian Polres Pangandaran di Alun-alun Parigi, Selasa (25/4/2022).

“Saat saya sedang rapat dengan Pak Kapolri, beliau menyampaikan bahwa Polres Pangandaran harus segera dibentuk dan atas usulan yang mendesak dari ibu Susi,” ujar Irjen Pol Drs Suntana.

Baca juga: Catat, Ini Tarif Angkutan Umum Trayek Pangandaran Jelang Lebaran

Pihaknya pun mengucapkan banyak terima kasih, kepada Bupati dan Wakil Bupati Pangandaran, Ketua dan anggota DPRD Pangandaran serta pejabat terkait lainnya.

“Berkat dukungannya, Polres Pangandaran bisa dibentuk dan diresmikan hari ini,” katanya.

Ia meminta, doa restu kepada semua pihak agar Polres Pangandaran bisa bekerja dengan apa yang diharapkan masyarakat.

“Polisi perlu dikritik, supaya mereka melaksanakan tugasnya sebaik baiknya,” imbuhnya.

Ia berpesan kepada Kapolres Pangandaran, agar menjadi polisi yang bisa menembak hati masyarakat.

“Kalau kita bisa menembak hati masyarakat, lalu kita kolaborasikan dengan pola – pola kepolisian sesuai keinginan masyarakat, sentuhlah masyarakat tepat dihatinya. Dengan demikian, kedekatan polisi dengan masyarakat akan semakin erat,” ungkap Suntana.

Ia juga menambahkan, usai pembentukan, saat ini personil di Polres Pangandaran berjumlah 266 sedangkan idealnya berjumlah 540 personel.

“Kedepan setiap 6 bulan sekali pihaknya akan menambah personil untuk di Polres Pangandaran,” pungkasnya. (Enceng/R8/HR Online/Editor Jujang)

Cek berita dan artikel HarapanRakyat.com yang lain di Google News