Sabtu, Agustus 13, 2022
BerandaBerita TasikmalayaKorban Keracunan Syukuran Haji di Tasikmalaya Bertambah Jadi 145 Orang

Korban Keracunan Syukuran Haji di Tasikmalaya Bertambah Jadi 145 Orang

Berita Tasikmalaya, (harapanrakyat.com),- Korban keracunan massal usai menghadiri syukuran haji di Kampung Cimawate, Desa Tanjungjaya, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, hingga sore tadi, Minggu (30/5/2022), terus bertambah jadi 145 orang.

“Data korban keracunan massal bertambah. Yang telah diupdate oleh petugas Puskesmas Sukaraja secara keseluruhan berjumlah 145 orang,” Kata Iptu Puryono Kapolsek Sukaraja, saat dihubungi HR Online, Minggu (30/5/2022) malam.

Mereka mendapatkan perawatan di Puskesmas Sukaraja 8 orang, Rumah Sakit TMC 6 orang, Rumah Sakit SMC  1 orang. Puskesmas Urug 5 orang.

Baca Juga: 75 Warga Tasikmalaya Keracunan Massal Usai Syukuran Naik Haji

Rumah Sakit Bunda Aisyah 3 orang. Klinik Insfar 1 orang. Rumah Sakit dr Soekardjo 1 orang. Serta 120 orang lainnya berobat jalan di rumah masing-masing dengan mendapatkan pengawasan dan perawatan oleh timkes Puskesmas Sukaraja.

“Keracunan massal diduga setelah menyantap makanan snack dan nasi kotak yang disediakan oleh panitia di acara walimatul safar atau syukuran haji,” ujarnya.

Sebelumnya diberitakan, sebanyak 75 warga Tasikmalaya mengalami keracunan massal usai menghadiri syukuran haji, Senin (30/5/2022). Peristiwa itu terjadi di Kampung Cimawate, Desa Tanjungjaya, Sukaraja, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.

Ada 300 orang warga yang hadir pada syukuran haji. Selain warga, 10 orang jemaah calon haji juga turut menjadi korban keracunan usai menghadiri acara syukuran haji tersebut.

Warga yang mengalami keracunan massal ini mendapat pengobatan dari Puskesmas Sukaraja Tasikmalaya. Pihak Puskesmas juga menyediakan Posko Kejadian Luar Biasa (KLB). (Apip/R7/HR-Online/Editor-Ndu)