Minggu, Agustus 14, 2022
BerandaBerita TasikmalayaUpdate Keracunan Massal di Tasikmalaya, Korban Kembali Bertambah

Update Keracunan Massal di Tasikmalaya, Korban Kembali Bertambah

Berita Tasikmalaya (harapanrakyat.com),- Update keracunan massal di Tasikmalaya, Jawa Barat. Sampai hari ini Selasa (31/5/2022), korban keracunan makanan terus bertambah.

Survilance Epidemiolog Puskesmas Sukaraja, Cecep Saeful Anwar mengatakan, jumlah korban sampai hari ini semuanya 147 orang.

Warga yang diduga keracunan tersebut, saat menghadiri acara syukuran naik haji, di Cimawate, Desa Tarunajaya, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Tasikmalaya, pada Senin (30/5/2022). 

Adapun jumlah korban awal kejadian berjumlah 75 orang. Dari jumlah tersebut 10 orang adalah calon jemaah haji, dan sisanya warga yang hadir pada acara tersebut.

Baca Juga : 75 Warga Tasikmalaya Keracunan Massal Usai Syukuran Naik Haji

Namun, pada hari Selasa ini, update keracunan massal terus bertambah. Calon jemaah haji yang sebelumnya 10 orang, kini mencapai 29 orang, dari total 147 korban.

“Sedangkan dari korban yang ada hari ini, dua orang korban merupakan ibu hamil,” kata Cecep kepada HR Online, Selasa (31/5/2022).

Lebih lanjut Cecep menambahkan, para korban keracunan kini dirawat di dua puskesmas dan rumah sakit di Kabupaten Tasikmalaya. Selain itu juga dirawat di rumah sakit swasta yang ada di Kota Tasikmalaya.

“Dari update hari ini, 33 orang korban keracunan massal ini masih jalani perawatan. 18 orang dirawat di aula Puskesmas Sukaraja,” terangnya.

Cecep menuturkan, para korban diduga keracunan makanan tersebut merasakan sakit perut, mual, muntah, buang air hingga demam.

“Sedangkan 18 orang yang dirawat di puskesmas mereka kondisinya membaik. Mereka tidak lagi buang air hanya merasakan sakit perut,” ucapnya. (Apip/R5/HR-Online/Editor-Adi)