Selasa, Oktober 3, 2023
BerandaBerita TerbaruJelang Laga Persib Bandung, Ini Pesan Walikota Bandung

Jelang Laga Persib Bandung, Ini Pesan Walikota Bandung

harapanrakyat.com,- Wali Kota Bandung, Yana Mulyana meminta penonton yang datang pada laga tunda Persib Bandung menghadapi Persija Jakarta, untuk menjaga ketertiban dan kondusifitas.

Sebelumnya, pertandingan Persib Bandung melawan Persija Jakarta terpaksa tertunda pasca tragedi stadion Kanjuruhan Malang. Laga pun akan digelar pada 11 Januari 2023 mendatang.

Lebih jauh, laga yang banyak menarik perhatian masyarakat ini, khususnya warga Jawa Barat, rencananya akan bermain di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jawa Barat.

“Saya berpesan untuk menjadi penonton yang baik dan menjaga ketertiban. Jadilah suporter yang baik,” ungkapnya di Kota Bandung, Jumat (6/1/2023).

Baca Juga : Persib Kena Denda Rp 70 Juta, Penyebabnya Karena Ini

Sementara itu, pihak kepolisian sudah mengeluarkan izin pertandingan Persib berhadapan dengan Persija di Stadion GBLA pada 11 Januari mendatang. Kick off pertandingan pada 16.30 WIB.

Plt Wakapolrestabes Bandung, AKBP Asep Pujiono mengatakan, pertandingan Persib melawan Persija ini akan mendapat pengamanan personel TNI/Polri dan instansi terkait.

“Persiapan kita masih sama seperti sebelumnya,” katanya.

Asep menerangkan, pihaknya akan melakukan pengamanan ketat selama pertandingan tersebut. Hal itu demi menjaga suasana aman dan kondusif.

Pengamanan menuju Stadion GBLA ini akan memakai empat ring pengamanan dengan jumlah personel gabungan 4.000 orang.

“Personel tidak boleh membawa senjata api atau gas air mata,” tambahnya.

Sebagai informasi, laga Persib Bandung menghadapi Persija Jakarta sempat tertunda pasca tragedi di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur pada 1 Oktober 2022 yang menewaskan 328 jiwa.

Saat itu, pada 2 Oktober 2022, laga Persib menghadapi Persija sudah siap digelar, akan tetapi beberapa jam sebelum kick off, laga terpaksa untuk ditunda. (Rio/R13/HR-Online/Editor-Ecep)

Cek berita dan artikel HarapanRakyat.com yang lain di Google News