Selasa, Oktober 3, 2023
BerandaBerita TasikmalayaWarga Keturunan Tionghoa Se-Priangan Timur Rayakan Imlek di Kota Tasikmalaya

Warga Keturunan Tionghoa Se-Priangan Timur Rayakan Imlek di Kota Tasikmalaya

harapanrakyat.com,- Warga keturunan Tionghoa se-Priangan Timur rayakan Tahun Baru Imlek di Graha Asia Plaza Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Minggu (29/01/2023) malam.

Perayaan puncak Tahun Baru Imlek 2023 diikuti sekitar 700 warga keturunan Tionghoa. Nampak hadir pula Ketua MUI Kota Tasikmalaya, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Wilayah Kota Tasikmalaya, Banjar, Ciamis, Pangandaran. Serta pengurus Nahdlatul Ulama (NU) dan Ansor.

Ketua Panitia Imlek David Tjong mengatakan, perayaan tradisi Imlek bersama ini adalah kesempatan yang ketiga kalinya. Sebelumnya pernah diadakan pada tahun 2016 dan 2019 di tempat yang sama.

Baca Juga: Okupansi Hotel di Jawa Barat Saat Libur Imlek Lebih Bagus Ketimbang Nataru 2023

“Acara Imlek bersama ini selain sebagai ungkapan rasa syukur kami sebagai warga keturunan Tionghoa yang ada di Priangan Timur atas Tahun Baru Imlek. Juga sebagai sarana pertemuan sesama anak bangsa,” katanya.

Menurut David, sebagai satu saudara, silaturahmi antar umat beragama ini untuk selalu bergandengan tangan membangun sukacita hidup berbangsa.

Sementara itu, Kiai Ate Musodik, Ketua MUI yang juga Ketua FKUB Kota Tasikmalaya mengatakan, antar umat beragama harus semangat saling bergandengan tangan mencintai bangsa dan negara Indonesia.

“Bentuk kecintaan terhadap bangsa salah satunya mencintai tradisi, mengupayakan persaudaraan dan kesatuan. Tanpa membeda-bedakan suku, agama, ras dan golongan,” pungkasnya. (Apip/R3/HR-Online/Editor-Eva)

Cek berita dan artikel HarapanRakyat.com yang lain di Google News