Minggu, Maret 26, 2023
BerandaBerita TasikmalayaKerangka Manusia di Galian C Tasikmalaya, Korban Gemar Bertapa

Kerangka Manusia di Galian C Tasikmalaya, Korban Gemar Bertapa

harapanrakyat.com,- Kerangka manusia ditemukan di lokasi bekas tambang Galian C Kampung Tetelar, Desa Mekarjaya, Kecamatan Padakembang, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat Jumat (17/2/2023). Belakangan diketahui korban bernama Budi Maulana (37), warga Tasikmalaya yang gemar bertapa.

Kerangka manusia tersebut sudah diambil dari kamar Mayat RSUD SMC untuk dimakamkan di kampung halamannya di Sukaratu, Kabupaten Tasikmalaya.

Baca Juga: Kerangka Manusia Ditemukan di Bekas Tambang Galian C Tasikmalaya

Kasat Reskrim Polres Tasikmalaya AKP Ari Rinaldo mengatakan, kerangka mayat yang ditemukan di bekas Galian C sudah diserahkan pada Rabu (22/2/2023) kepada keluarganya untuk dimakamkan. Keluarga Budi Maulana datang ke Kamar Jenazah RSUD SMC.

“Jadi memang Jenazah ini tidak pulang ke rumah sudah 6 bulan, jadi dikira keluarganya ada di Cirebon, karena memang jarang ada di rumah,” ungkapnya Jumat (24/2/2023).

Menurut Ari, dilihat dari baju yang dikenakan Budi Maulana saat ditemukan masih utuh. 

“Kalau lihat dari bajunya tidak ada kerusakan masih utuh. Karena memang dia senang cari sesuatu (bertapa) di tempat-tempat tersembunyi,” katanya.

Sebelumnya diberitakan, warga Tasikmalaya, Jawa Barat geger dengan penemuan kerangka manusia di lokasi bekas tambang Galian C, Kampung Tetelar, Desa Mekarjaya, Padakembang, Jumat (17/2/2023) lalu.

Kerangka tersebut diketahui bernama Budi Maulana (37) warga Sukaratu, Kabupaten Tasikmalaya.

Iptu Dudung Supriatna, Kapolsek Leuwisari, melalui Kanit Reskrim Bripka Sonny Tirtayasa mengatakan, kerangka tulang manusia ditemukan pada pukul 16.00 WIB.

Awalnya ada warga yang sedang mencari rumput, kemudian menemukan kerangka manusia.

“Warga memberikan informasi ke Polsek Leuwisari sekitar pukul 8 malam. Kemudian piket anggota jaga berkoordinasi dengan Polres Tasikmalaya. Langsung menuju ke TKP mengevakuasi kerangka manusia tersebut,” ungkap Bripka Sonny, Sabtu (18/2/2023) kemarin. (Apip/R7/HR-Online/Editor-Ndu)