Jumat, Maret 24, 2023
BerandaBerita JabarHadiri Rakornas Partai Hanura di Bandung, Ridwan Kamil Sampaikan Sederet Harapan

Hadiri Rakornas Partai Hanura di Bandung, Ridwan Kamil Sampaikan Sederet Harapan

harapanrakyat.com – Saat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Partai Hanura di Gedung Merdeka, Kota Bandung, Jawa Barat, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menegaskan kapasitasnya dalam acara tersebut.

Ridwan Kamil mengatakan, sebagai tuan rumah pelaksanaan rakornas, maka untuk menghormati undangan DPP Partai Hanura. Ridwan Kamil pun merasa patut menghadiri acara tersebut.

Akan tetapi, saat ditanya mengenai kepentingan politik 2024, Ridwan Kamil menegaskan tidak ada kepentingan sama sekali.

Baca Juga : Partai Hanura Masih Malu-malu Ungkap Calon Kandidat Pilpres 2024

Gak ada lah, saya kapasitasnya hanya sebagai tuan rumah saja,” ungkap Ridwan Kamil seusai pembukaan Rakornas Partai Hanura, Kamis (2/3/2023).

Sebagai tuan rumah, Ridwan Kamil turut mendukung pelaksanaan rakornas tersebut.

“Saya ucapkan selamat untuk Partai Hanura yang sudah memilih Bandung sebagai tempat kegiatan rakornasnya,” ujar Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil berharap kegiatan tersebut dapat berjalan lancar dan tercapai apa yang menjadi tujuan Partai Hanura.

“Saya hadir dalam kapasitas sebagai Gubernur Jawa Barat. Saya mengucapkan selamat datang, semoga sukses berkegiatan,” katanya.

Mengenai Pemilu 2024, Ridwan Kamil berharap Partai Hanura kembali mencapai kejayaan dalam perolehan kursi di legislatif.

Sebagai informasi, perolehan kursi Partai Hanura di DPR RI mengalami penurunan tajam pada Pemilu Legislatif 2019.

Baca Juga : DPP PKS Ajukan Ahmad Heryawan Jadi Bakal Cawapres

“Mudah-mudahan di pesta demokrasi (Pemilu Legislatif 2024), juga semakin baik dari hasil sebelumnya. Karena Partai Hanura juga menjadi pemangku kepentingan dalam demokrasi di republik ini,” ucap Ridwan Kamil saat memberikan sambutan dalam rakornas itu.

“Saya doakan juga Pak Oesman Sapta (Ketua Umum DPP Partai Hanura), guru kita semua untuk selalu sehat dan membimbing kita semua yang muda-muda dalam berdemokrasi,” Ridwan Kamil menambahkan. (Atep Kurniawan/R13/HR Online/Editor-Ecep)