Kamis, November 30, 2023
BerandaBerita CiamisRampungkan Struktur DPAC, Ketua Demokrat Ciamis Anjar Asmara: Siap Bergerak Sesuai Komando

Rampungkan Struktur DPAC, Ketua Demokrat Ciamis Anjar Asmara: Siap Bergerak Sesuai Komando

harapanrakyat.com,- DPC Partai Demokrat Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, telah merampungkan proses pembentukan struktur Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) Partai Demokrat, se Kabupaten Ciamis.

Fariz Shoufa, Kepala BPOKK (Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan) Partai Demokrat Ciamis mengatakan, pihaknya telah menyelesaikan rangkaian roadshow penyerahan SK DPAC dan pleno pembentukan ranting.

“Roadshow penyerahan SK DPAC itu dilakukan secara bertahap di 6 daerah pemilihan (Dapil),” ujar Fariz, Rabu (1/3/2023).

Fariz menyebut, untuk Dapil 1 meliputi Kecamatan Ciamis, Sindangkasih, Cikoneng dan Sadananya dilaksanakan Senin (20/2/2023) di kantor DPC.

Kemudian dapil 5 meliputi Kecamatan Banjarsari, Banjaranyar, Lakbok dan Purwadadi dilaksanakan Selasa (22/2/2023) di Desa Karangpaningal.

Roadshow selanjutnya dilaksanakan Sabtu (25/2/2023) di 2 dapil. Yakni dapil 3 (Cipaku, Kawali, Lumbung, Jatinagara, dan Panawangan) dan Dapil 6 (Cijeungjing, Baregbeg, Cimaragas, Cidolog, dan Pamarican).

Sementara dapil 4 (Sukadana, Rancah, Tambaksari dan Cisaga) dilaksanakan di Desa Tanjungsukur, pada Senin (27/2/2023).

Terakhir dapil 2 (Panumbangan, Cihaurbeuti, Panjalu dan Sukamantri) dilaksanakan Selasa (28/2/2023) di Desa Banjarangsana.

“Alhamdulillah semua rangkaian penyerahan SK DPAC dan pleno ranting sudah terselenggara,” kata Fariz.

Baca juga: Pemilu 2024 Gaspol, Demokrat Ciamis Mantapkan Struktur Pengurus Ranting

Menurutnya, progres pemantapan struktur kepengurusan partai yang sistematis sangat penting.

“Kemenangan mesti dijemput, tentu harus dengan dengan penguatan struktur yang sistematis dengan selalu menjalankan instruksi dan kebijakan dari DPP,” pungkasnya.

Penyerahan SK DAPC Demokrat se Kabupaten Ciamis Sebagai Pola Komunikatif

Sementara itu H Anjar Asmara, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Ciamis menambahkan, penyerahan SK DPAC ini dilakukan di setiap Dapil.

Hal itu dilakukan dalam upaya penerapan pola komunikasi aktif ke tingkat ranting. Sehingga partai bisa memiliki update gambaran besar terhadap konsep yang akan diterapkan dalam pergerakan.

“Semua kader dan pengurus Partai Demokrat harus lebih komunikatif. Untuk memantapkan keselarasan dalam pergerakan menuju kemenangan Pemilu 2024,” jelas Anjar.

Ia pun mengajak, semua struktur pengurus dan kader harus sudah harus siap bergerak sesuai komando. “Pola komunikatif jemput bola seperti ini harus dilakukan secara konsisten. Demi menjaga determinasi pergerakan mesin partai,” tandasnya. (R8/HR Online/Editor Jujang)

Cek berita dan artikel HarapanRakyat.com yang lain di Google News