harapanrakyat.com,- Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) bersama Dharma Wanita Persatuan BPKD Ciamis melaksanakan kegiatan Buka Bersama On The Street (Bubos) pada Bulan Ramadan. Kegiatan dilaksanakan di Kelurahan Kertasari, Kecamatan Ciamis, Jawa Barat.
Dalam kegiatan Bubos yang ke 7 ini, BPKd menyalurkan puluhan paket sembako kepada masyarakat. Sasarannya adalah kalum duafa dan yang tidak menerima bantuan BPNT dan PKH.
Kepala BPKD Ciamis Asep Dedi didampingi Sekretaris BPKD Ciamis Solihin mengaku bahagia dapat berpartisipasi dalam kegiatan Bubos ke 7 pada Bulan Ramadan tahun 2023 ini. BPKD Ciamis menyalurkan sebanyak 30 paket sembako.
“Setiap tahun kita selalu mengikuti program Bubos. Program ini sangat positif, sebagai salah satu bentuk kepedulian pemerintah daerah kepada masyarakat khususnya masyarakat dekat lingkungan kantor BPKD Ciamis,” terangnya Rabu (12/4/2023).
Asep Dedi menerangkan, penyaluran bantuan sembako Bubos oleh BPKD Ciamis tersebut juga menyasar masyarakat sekitar lingkungan kantor BPKD Ciamis. Khususnya masyarakat yang tidak menerima bantuan BPNT ataupun PKH.
Baca Juga: Kegiatan Bubos Rantang Cinta, DP2KBP3A Ciamis Bagikan Paket Sembako
“Alhamdulilah, pada Bulan Ramadan ini kita bisa memberikan senyuman kepada masyarakat yang memang benar-benar perlu mendapat bantuan. Ini adalah kewajiban kita semua sebagai sebagai mahluk sosial,” ucapnya.
Solihin berharap bantuan sembako dari BPKD Ciamis ini semoga bisa sedikit membantu meringankan beban masyarakat saat Bulan Ramadan.
“Kita sebagi mahluk sosial harus saling membantu terhadap sesama manusia. Terutama pada bulan yang berkah ini dan semoga bantuan para pegawai BPKD Ciamis mendapat ganjaran dari Allah SWT dengan amal sholeh,” pungkasnya. (Fahmi/R9/HR-Online/Editor-Dadang)