Kamis, Oktober 5, 2023
BerandaBerita CiamisDiguyur Hujan Semalaman, Sekolah dan Ratusan Rumah di Lakbok Ciamis Kebanjiran

Diguyur Hujan Semalaman, Sekolah dan Ratusan Rumah di Lakbok Ciamis Kebanjiran

harapanrakyat.com,- Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Lakbok, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat mengakibatkan satu sekolah dan ratusan rumah di Desa Baregbeg kebanjiran, Jumat (5/5/2023). 

Camat Lakbok Heliana Arief Soeratman ketika dihubungi harapanrakyat.com mengatakan, banjir yang melanda tiga dusun di Desa Baregbeg tersebut akibat curah hujan tinggi, Sehingga sungai meluap dan masuk ke pemukiman warga.

“Saat ini kami tengah melakukan peninjauan ke lokasi. Dari data yang kami terima saat ini ada sekitar seratus rumah dan satu Sekolah Dasar yang terendam banjir sejak dini hari tadi,” katanya Sabtu (6/5/2023).

Baca Juga: Polisi Bubarkan Perang Sarung di Lakbok Ciamis, Puluhan Remaja Diamankan

Heliana mengatakan, hingga pagi tadi kondisi banjir terus meluas, sejumlah rumah di Lakbok kebanjiran sehingga warga menjadi panik.

“Tapi Alhamdulillah siang ini air sudah mulai surut, banjir ini juga tidak menimbulkan adanya korban jiwa,” jelasnya. 

Heliana juga mengimbau kepada masyarakat, agar tetap selalu waspada mengingat kondisi cuaca saat sangat ekstrim.

“Kami harap warga terus meningkatkan kewaspadaan saat curah hujan tinggi. Mengingat saat ini curah hujan kerap terjadi dan sangat berisiko terhadap bencana banjir. Apalagi wilayah Lakbok ini dikelilingi sungai serta rawa sehingga harus tetap waspada,” imbaunya. (Suherman/R7/HR-Online/Editor-Ndu)

Cek berita dan artikel HarapanRakyat.com yang lain di Google News