Jumat, September 22, 2023
BerandaBerita JabarYayah, Ibu yang Hilang Tertimbun Longsor di Garut Ditemukan Meninggal

Yayah, Ibu yang Hilang Tertimbun Longsor di Garut Ditemukan Meninggal

harapanrakyat.com,- Yayah (50) seorang ibu warga Kampung Lembur Tengah yang dilaporkan hilang tertimbun longsor di Desa Sukanagara, Kecamatan Peundeuy, Garut ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, Senin (10/7/2023).

Tim gabungan TNI, Polri dan Basarnas pun sudah mencari korban sejak peristiwa longsor terjadi pada Sabtu, (8/7/2023). Bahkan, petugas mendatangkan alat berat untuk mencari korban.

Awalnya, Yayah hilang tertimbun longsor saat sedang mencuci perabotan rumah di kolam milik korban. Lokasi kolam tersebut tidak terlalu jauh dari tebing yang mengalami longsor.

Baca Juga : Tebing Persawahan di Garut Longsor, Seorang Ibu Hilang

Akhirnya, setelah 2 hari melakukan pencarian, kini petugas berhasil menemukan jasad korban pada radius 8 meter dari lokasi awal dalam keadaan meninggal dunia.

“Sudah kita temukan barusan, sekitar pukul 14.30 WIB. Lokasinya sekitar 8 meter dari lokasi awal, sudah dalam keadaan meninggal,” kata Satria Budi, Kepala Pelaksana BPBD Garut kepada harapanrakyat.com.

Kemudian, Ia menjelaskan, untuk mencari korban, pihaknya mengeruk material longsoran tebing menggunakan alat berat dan secara manual. Kini jasad korban sudah petugas serahkan ke pihak keluarga.

“Saat ini pihak keluarga dan masyarakat sedang melakukan pemulasaraan jenazah,” jelasnya.

Saat ini, tim gabungan sudah menghentikan pengerukan material longsor. Dengan ini, petugas pun menghimbau masyarakat untuk berhati-hati terhadap longsor. “Berhubung cuaca tidak menentu seperti ini.” Pungkasnya. (Pikpik/R12/HR-Online/Editor: Rizki)

Cek berita dan artikel HarapanRakyat.com yang lain di Google News