Jumat, September 22, 2023
BerandaBerita TasikmalayaBau Menyengat dari Kandang Ayam Milik Pejabat di Tasikmalaya Resahkan Warga

Bau Menyengat dari Kandang Ayam Milik Pejabat di Tasikmalaya Resahkan Warga

harapanrakyat.com,- Puluhan warga di Rajapolah mengaku terganggu dengan bau menyengat dari kandang ayam milik pejabat di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. Selain karena bau, warga juga terganggu dengan banyaknya lalat yang masuk ke dalam rumah.

Sedikitnya ada 20 rumah warga di Kampung Sukarasa, Desa Mangunsari, Kecamatan Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya yang terdampak langsung oleh bau menyengat dan ribuan lalat.

Ketua RT setempat, Dede Rahmat mengatakan, kandang ayam tersebut berdiri sejak 3 tahun lalu. Aroma bau menyengat yang kuat membuat warga resah, apalagi kalau musim hujan.

Baca Juga: Kisah Aria, Bocah di Tasikmalaya yang Putus Sekolah untuk Hidupi Adik dan Ibu yang Sakit Ginjal

“Pernah waktu itu diambil kunci kandang ayamnya, karena saking resahnya warga dengan banyaknya lalat masuk ke rumah. Saya ingin ketemu dengan pemilik kandang ayam. Ternyata yang punyanya salah seorang pejabat penting di Kabupaten Tasikmalaya,” ungkap Dede, Minggu (17/9/2023).

Ia pun mengaku sangat tidak nyaman dengan adanya kandang ayam tersebut lantara ribuan lalat selalu mengerumuni makanan yang ada di rumah.

Dede menyebutkan, ada puluhan rumah di satu RT yang terdampak bau menyengat dan ribuan lalat dari kandang ayam petelur itu. Karena posisi rumah warga dengan kandang ayam hanya berjarak 50 meter.

“Harapannya ingin hilang saja itu kandang ayam. Karena sangat mengganggu kenyamanan warga, apalagi ketika ribuan lalat datang masuk rumah,” tandas Dede Rahmat. (Apip/R3/HR-Online/Editor: Eva)

Cek berita dan artikel HarapanRakyat.com yang lain di Google News